Перейти к основному содержанию
x


Все знают, что каждый оттенок имеет особое воздействие на человека. Любой оттенок имеет свое значение, и у людей вызывает определенные эмоции – радость или гнев, счастье или тоскливость. Именно поэтому к выбору цветов, оформляющих наш интерьер, необходимо подходить очень ответственно.

Давайте рассмотрим «психологию» основных оттенков цветового спектра.

Красный и его оттенки. Самый раздражающий и сексуальный, от этого и самый излюбленный цвет у дизайнеров. Прекрасно подойдет для кухни из-за своей способности вызывать аппетит. Однако использование красного цвета в большом объеме может отрицательно сказаться на самочувствии человека. Он может стать раздражительным и даже агрессивным. Поэтому не переусердствуйте и помните отличное правило – хорошего понемножку!

Желтый и его оттенки. Прекрасный цвет для создания солнечного интерьера. Желтый привносит в интерьер не только заряд солнечной энергии, но и насыщает его теплом, светом и простором. Жизнерадостный, жизнеутверждающий желтый свет поднимает настроение, выводит человека из затянувшейся депрессии и вообще очень полезен для цветовосприятия человека.

Оранжевый. Цвет молодежи. Отлично подойдет для помещений, в которых часто устраиваются вечеринки. За счет своей мощной энергетики будет придавать всем, находящимся в оранжевой комнате, дополнительный заряд энергии.

Зеленый и его оттенки. Способен расслабить, успокоить, настраивает на умиротворение и отдых. Довольно гармоничный оттенок цветового спектра. Приветствуется в отделке и детской, и спальни, и ванной комнате. Универсальный цвет, оттенок можно подобрать под отделку практически любой комнаты.

Синий и его оттенки. Синий очень мощный цвет, его оттенки настолько разнообразны, что этот цвет становится самым популярным цветом холодной гаммы. Светлые, бирюзовые оттенки добавляют свежести интерьеру, цвет морской волны – бесконечность и простор, а темно черные оттенки синего – символизируют власть и авторитет.

Фиолетовый и его оттенки. Уникальный цвет за счет сочетания в себе теплого красного и холодного синего. За счет этого мощная энергетика красного цвета слегка сдерживается холодным синим цветом.

Белый тон. Цвет, обладающий удивительной способностью – зрительно увеличивать помещения, в декоративном оформлении которых он присутствует. С его помощью можно создать удивительный интерьер, наполненный энергией белого цвета.

Черный тон. Полная противоположность белому цвету, однако при этом не менее притягателен. Черный цвет манит своей непредсказуемостью, своей неизвестностью и даже загадочностью. Это как «Квадрат Малевича», каждый видит в интерьере черного цвета что-то свое. Создав интерьер с использованием черного цвета, Вы сможете постоянно удивлять своих гостей, ведь каждый раз они будут видеть в таком интерьере что-то новенькое, и каждый раз будут открывать его для себя с другой стороны