Перейти к основному содержанию
x


Не часто можно встретить ширму в классическом ее виде и понимании в интерьере современного дома. А зря. Это не только красиво и стильно, но также удобно и практично. Особенно актуальна ширма для небольших квартир, где зоны нельзя отделить друг от друга глухой стеной. На помощь придет подвижная стенка, т.е. та самая ширма. При помощи этого предмета можно легко отделить детскую кроватку от родительской зоны, тем самым, оградить малыша от лишнего шума и света во время дневного сна. В спальне можно отгородить гардеробную зону, в кухне – столовую, а можно использовать в качестве штор, закрыв таким образом комнату от ярких солнечных лучей. Или вдруг гости, а у Вас беспорядок! Закрыли ширмочкой захламленный угол – и всё! Никто и не догадается, что это спонтанная и вынужденная мера, а не продуманный стилистический ход, с целью декорирования интерьера. В ванной комнате вместо тривиальных занавесочек можно отгородиться ширмой, принимая душ. А затем, передвинув ее в другое место, за ней можно переодеться и провести гигиенические процедуры, без боязни быть пойманным врасплох.

Ширма может быть изготовлена из самых разнообразных материалов и иметь причудливые и затейливые формы. Дерево, стекло, ротанг, фанера, бумага, кожа, зеркало – все будет выглядеть интересно и уместно, если правильно подобрать место расположения и грамотно вписать в интерьер. Сложно переоценить роль ширмы, как элемента декора квартиры. Она может стать самым настоящим арт-объектом и правильно расставить акценты, которые отсутствовали до ее появления в интерьере, взяв на себя эту непосильную ношу.

Ширма может быть многофункциональной не только благодаря своим декоративным и «защитным» функциям, но и благодаря дополнительным кармашкам, вешалкам или полочкам, которые могут быть прикреплены к створкам дверец. Она также может сослужить Вам службу стеллажа или дополнительного места для хранения или складирования. Как только необходимость в ней отпадает, ширму можно сложить и убрать с глаз долой. Места много она не займет ни в сложенном, ни в разложенном виде. Дополнительно снабженная колесиками, ширма с легкостью перемещается в любую точку помещения, таким образом кардинально меняя области зонирования.

Как и все выходцы с Востока, ширма окружена аурой загадочности. Всегда любопытно увидеть, что же там происходит, в скрытом от человеческих глаз тайном уголке комнаты. Поэтому, поселив в своем доме ширму, имейте в виду: одной загадкой в Вашем интерьере стало больше.