Перейти к основному содержанию
x


Любая семья, планирующая ремонт в своей квартире, задается вопросом: с чего же начать? Оно и правильно – при таком огромном количестве стройматериалов и фирм запутаться совсем несложно. Для начала Вам нужно объективно оценить свои финансовые возможности, ведь именно от их количества будет зависеть масштабность Вашего ремонта. Ремонт – это вообще колоссальные затраты денег, сил и времени, поэтому, чтобы затевать ремонт в том или ином его проявлении, оцените, есть ли в Вашем распоряжении  достаточно денег, времени и сил. Ведь от того, насколько будете Вы готовы к ремонту, и будет зависеть его продолжительность.

Перед началом ремонта необходимо все продумать и просчитать для мелочей, ведь некоторые работы Вы вполне сможете выполнить самостоятельно, например, снять со стен старые обои, или вскрыть старый пол; а вот некоторые виды ремонтных работ смогут выполнить только профессионалы, например, поменять окна, двери и т.п.

Определите приоритеты. Ведь Ваш ремонт может выглядеть как простое косметическое обновление Вашей квартиры, а может быть капитальным с переноской стен и еще чего-нибудь в этом же духе.

Начинается практически любой ремонт с замены полов. Это достаточно сложный процесс: сначала необходимо снять старое покрытие, заменить износившиеся лаги, положить утеплитель, а после этого положить новое напольное покрытие. Главное правило – не укладывать чистовое напольное покрытие до завершения всего ремонта. Укладка паркета или ламината – это завершающий этап любого ремонта.

После полов переходим к окнам и дверям. Сначала демонтируются старые окна и двери, а затем, соответственно, монтируются новые. Демонтаж под силу Вам выполнить самостоятельно, а вот монтаж окон и дверей доверьте профессионалу из определенной фирмы. Эта услуга, как и доставка, зачастую бесплатна, при условии покупки этих окон и дверей именно у этой компании.

Чтобы заменить водопроводные трубы тоже лучше обратитесь к профессионалу. Если же Вы хотите осуществить это самостоятельно, Вам необходимо будет обратиться в ЖЭС с просьбой отключения напора воды по стояку. Предупредите заранее соседей, что в течение как минимум одного дня им придется обойтись без воды. Все же профессионал определенно сделает это быстрее. Но, если же Вы все-таки возьметесь за это сами, помните, что у Вас есть всего один рабочий день, а именно 8 часов на замену водопроводных труб и канализации, после чего вы обязаны будете восстановить соседям напор воды. Это же касается и системы отопления.

Самый грязный и дорогостоящий этап во всем ремонте – отделка стен и потолка. Более того она самая трудная, которую тоже лучше всего доверить профессионалу, потому что это будет во-первых, быстрее, во-вторых, гораздо качественнее, а в-третьих, Вы можете найти организацию, которая еще и мусор за собой уберет. А это огромный плюс!

Во время отделки стен параллельно заменяется электропроводка, если речь идет о капитальном, а не о косметическом ремонте. А вот потолок лучше всего заказывать натяжной. У него достаточно большой срок эксплуатации, поэтому затраты на его приобретение и установку со временем окупятся.