Перейти к основному содержанию
x


Мы все стремимся к яркому освещению в той или иной комнате. Для того чтобы добиться яркого света в вечернее время и дать возможность, как можно больше проникать дневному свету, нужно изучить несколько совсем несложных основ функционального и декоративного освещения.

В первую очередь,  выбирая то или иное освещение, нужно обратить внимание на три главных фактора, которые хорошо влияют на практическое применение освещения. Такими факторами являются цвета стен и меблировки, размер помещения и именно ваши декоративные цели и задачи.

Функциональное освещение служит для разгона тьмы, обозначения места действия и освещения проходов. Например, пышная люстра, всегда будет обозначать проведения масштабных событий, вроде торжественного события или же званого ужина.

Помните, что освещение должно меняться от комнаты к комнате. Так, кухня должна иметь свое иное освещение, нежели гостиная. Уровень, тип и цветовая температура света могут быть самыми разными. Цветовая температура света демонстрирует, насколько холодным или же теплым будет казаться нам свет. Все эти выше указанные характеристики отражаются на этикетках купленных ламп.

Очевидно то, что разные помещения предоставляют разные требования по освещению.  Так, функциональное освещение зала или гостевой будет состоять из встроенных галогенных ламп, акцентирующих лампочек, большого светильника под потолком и целевого света. Галогенные лампы в кухне могут уравновеситься с люминесцентными лампами, а целевой свет обеспечивают миниатюрные лампочки, расположенные под шкафчиками.  Гламурную туалетную комнату освещают встроенные лапы, лампочки по периметру, зеркала в голливудском стиле, непроницаемые для воды и ванны лампы, подсвечивающийся душ.

Что касается декоративного освещения, так он предназначен для создания прекрасного настроения, такого, как общего чувство покоя или безмятежности, а возможно бесшумной радости и ощущение волшебства. Также декоративное помещение создается для подчеркивания каких-либо интересных предметов.

Итак, можно с уверенностью утверждать, что если функциональное освещение больше всего будет повышать нашу работоспособность, то декоративное же, наоборот, придаст предметам очертания, ощущение текстуры и задаст общий тон комнаты.

Сама схема декоративного освещения будет варьироваться в отношения уровня и источников света, указывающих на фокусную точку комнат или их предназначения. Фокусную точку можно создать, используя привлекательную люстру или подвесные потолочные светильники.  Давайте поговорим о столовой, тут подвешена люстра над обеденным столом с мягким светом. Если использовать люстру с направленными вверх лампами, тогда не сомневайтесь, она постоянно будет притягивать к себе общее внимание.

Запомните, чтобы составить общий план освещения дома, нужно четко представлять себе что, где и когда будет происходить в каждом уютном уголке вашего дома. И, исходя из этого, вам можно будет планировать свое освещение.  Вам нужно будет иметь возможность менять интенсивность, приспосабливая ее к разным занятиям, для которых служит конкретное помазание.  Если вам нужно отдохнуть и расслабиться, здесь на помощь придет теплый неяркий свет. Но для работы и активных действий освещение обязательно должно быть ярким и насыщать комнату.