Перейти к основному содержанию
x


Насытить интерьер витаминами – не значит оформить его при помощи бананов и персиков.

Некоторые дизайнерские цветовые приёмы очень помогают в поднятии жизненного тонуса и вашего унылого настроения.

Солнце.

Грустным и безжизненным товарищам просто необходимо прописать пару капель «солнца». Любой оттенок жёлтого непременно напоминает о тёплых лучах небесного светила. По мнению психологов, жёлтый цвет способен активизировать работу нашего головного мозга и очень помогает в решении сложных задач. И было бы не лишним оформить офис или рабочий кабинет в таких тонах вместо привычных солидных тёмных цветов или леденящих синих.

Кухня по определению должна вызывать аппетит, а не подавлять его. По мнению святой троицы, дизайнеров, диетологов и психологов, жёлтый цвет в этой зоне сможет активизировать пищевой процесс и на душевный разговор подтолкнуть.

Правда, главное не переборщить с жёлтым цветом, иначе он вызовет раздражение и нервозность. Пару ярких акцентов или неброских оттенков – и энергия солнца вам будет обеспечена.

Изумруд.

Зелёный цвет, как разрешающий сигнал светофора, позволяет успокоиться, расслабиться и поверить в хорошее. Поскольку наша жизнь всё больше приобретает определённый серый цвет, то яркие краски нужно добавлять обязательно. Оттенков у зелёного цвета также масса, поэтому он может быть вовсе не ярким, а даже наоборот – нежным и романтичным.

Оформление интерьера может не ограничиваться только текстилем или обоями. Достаточно добавить живых цветов или растений, чтобы ваша комната «заиграла» весенними красками.

Дизайнеры также советуют «не заблудиться» в оттеночной палитре зелёного цвета. Насыщенный и яркий зелёный в большом количестве способен проявлять ядовитые свойства, а бледно-зелёный может невольно напомнить о больничной обстановке.

Апельсин.

Вспоминая оранжевый цвет, сразу хочется воскликнуть «заводной апельсин». Сумасшедшая энергетика заставляет двигаться без остановки. Рядом с оранжевым цветом всё обретает смысл и становится заметным.

О монохромности следует забыть сразу – это не тот цвет в интерьере, который может преобладать. Энергетика оранжевого цвета способна даже в малых его проявлениях оказывать положительное действие. Цвет будет особенно хорошо в детской, кухне или гостиной, а вот в спальне он должен быть строго дозирован.

Жёлтый, зелёный и оранжевый – самые энергетические и самые полезные цвета. И их разумное сочетание позволит создать настоящий мультивитаминный коктейль для оздоровления вашей психики и внутреннего состояния.