Перейти к основному содержанию
x


Гаджеты – новое модное словечко в обиходе. Вообще, это приспособление, способное выполнять определенный круг  задач. Современная философия жизни предполагает полное или частичное освобождение человека от тяжкого труда, обременительных обязанностей по дому или ненужных физических затрат.

Как известно, лень – двигатель прогресса. Гаджеты – продукт мыслительного процесса человека по облегчению труда. Это могут быть простые механические приспособления или электронные устройства.

Самым рутинным принято считать времяпровождение на кухне. Но так ли это? Хочу рассказать немного о тех веселых штуках, которые не только облегчат труд на кухне, но и повеселят Вас и Ваших гостей.

Не так-то просто купить в розничной продаже интересную дизайнерскую вещицу. Да к тому же и функциональную. Но есть много интернет-аукционов, которые помогут Вам с выбором, покупкой и доставкой таких предметов. Например, ножницы для нарезки зелени с несколькими лезвиями. Один раз Вы ими щелкнули, а кусочков нарезалось несколько. Причем, уже нужного Вам размера. Или защита для пальцев при нарезке. Теперь у ножа нет шанса помимо колбасы посягнуть на Ваш палец. Отличная идея – очиститель кукурузных зерен. Ведь не всегда удобно и быстро получается освободить кукурузный початок от зерна, а так хочется забросить в рот горсть, а не по одному зернышку. Надеваете на початок кольцо с регулирующимся диаметром и проводите им вниз. Зерна отдельно, початок – в мусорный бак. Еще один полезный гаджет для Вашей кухни – выдавливатель косточек из вишен или черешен. Похож на степлер с дополнительной емкостью для косточки. Кладете вишенку в углубление, продавливаете косточку, которая падает в резервуар. И у Вас остается чистая мякоть. Теперь хоть в пирог, хоть в компот, хоть в джем. Или вот решили Вы пригласить друзей на чай с последствиями. И чтобы чаепитие не превратилось в унылый досуг, приобретите чайник с двумя носиками. Ставите чашки парами и наливаете. Поверьте, весело будет не только Вам, но и Вашим друзьям.

 

 

 

 

 

 

Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой, что макарон сварено значительно больше, чем вам необходимо для потребления? И есть уже сил нет, и выбросить жаль. Теперь это количество можно легко и математически точно вычислить с помощью специального спагеттимера. Он покажет какое количество спагетти требуется на определенное число порций. Вы и Ваша фигура теперь под строгим контролем.

 

 

Еще одно нужное приобретение – помазок-дозатор для сковороды с емкостью для масла. Ведь не всегда удается влить в сковороду нужное количество масла, чтоб не пришлось потом сливать его излишки. Наливаете в резервуар, завинчиваете помазок, переворачиваете вниз, смазываете сковороду. Весело, удобно, приятно в использовании.

 

 

Автор: Ольга Моторина