Перейти к основному содержанию
x


В последнее время модной тенденцией стало использовать клетчатые узоры в интерьере. Его можно использовать абсолютно в любой комнате, как внешнее украшение дома, в офисе. Существует несколько основных разновидностей клетки применяемой в интерьере, рассмотрим их. 

 

Шахматы. Пожалуй, один из самых стильных вариантов. Чаще всего его выбирают расчетливые, рассудительные люди с логическим складом ума, которые знают, чего хотят от жизни. Но если использовать шахматную клетку в интерьере, то обязательно придерживаться строгих правил стиля. В такой квартире не должно быть ни одной лишней детали, никакого обилия украшений. Только строгие формы, четкие, прямые линии. Черно-белая клетка отлично сочетается с мебелью из пластика высокого качества, также в этот интерьер отлично впишутся предметы современных технологий. Например, плазменный телевизор или домашний кинотеатр.

 

 

Также шахматы иногда применяют в стиле хай-тек.

 

 

Веселый клетчатый узор. Он состоит из множества разноцветных клеток, часто разного размера. Отлично вписывается в детской комнате или на кухне, но некоторые очень креативные люди могут украсить им гостиную. Для спальни он будет чересчур ярким. При таком оформлении можно дать волю фантазии. Комната может изобиловать мягкими игрушками, плакатами на стенах, различными статуэтками своеобразных форм. Сюда можно даже добавить мебель в клеточку, что сделает этот интерьер идеально гармоничным и непревзойденно ярким.

 

 

Фоновый узор. Клетка здесь будет выглядеть размыто, нечетко. Такое применимо даже в классическом стиле. Яркие тому примеры: шторы в бело-серую крупную клетку, различные пледы, тоже украшенные крупной клеткой, такой же навесной потолок. Подобные детали не привлекают к себе особого внимания, они скорее являются фоном. Отличительные черты данного узора - это ненавязчивость, простота, элегантность и умеренность.

 

 

 

 

Роскошные клетчатые узоры. Они воплощаются в одном из древнейших способов украсить помещение - в мозаике. Очень уместно она смотрится в ванной комнате, она, безусловно, придаст ей шикарности. Также ей хорошо украшать холл в частном доме. Одной из особенностей мозаики является необычная игра оттенков на ней. С ее помощью можно изображать даже целые картины по желанию. Главное здесь сделать все в меру и соблюдать правильные пропорции, поэтому в этом случае лучше обратиться к дизайнерам.