Перейти к основному содержанию
x


Для оформления стен подходит всякое множество вполне доступных материалов: керамическая плитка и натуральный камень, краска, ткани и зеркала, отделочный гипс, обои и другие стенные покрытия.

Керамическая плитка становится сегодня все более  популярная для кухонь. Она прекрасно защищает поверхность от брызг между раковиной и шкафчиками, а также вокруг плиты. Стены выкладываются ею полностью от пола до потолка. Также плитку рекомендуют выкладывать там, где часто есть движение, включая прихожие и некоторые коридоры. Фарфоровая плитка может иметь различные цвета и рисунки, что делает ее главным элементом в декорации помещений. При том природа фарфора не дает ему впитывать влагу, можно приобрести его разных размеров и текстур.

Мрамор широко применяется и является отличным материалом, когда он хорошо отполирован. Прекрасно подходит для стиля кантри. Мрамор сейчас стали делать не только с гладкой поверхностью, но и с шероховатой (защитный механизм от грязи) поверхностью, приносящей грубоватый шик.

Ткани являются отличным вариантом для покрытия стен, при этом необходимо предусматривать защитный слой. Так как ткани очень непрактичны в использовании, однако придают атмосфере уют и заботу. Ткани обычно прибиваются. Наиболее популярными тканями для стен являются бархат, шелк, лен, набивной ситец и рубчатый вельвет.

Зеркала обладают потрясающим эффектом: они визуально расширяют комнату и делают ее светлее. Прекрасная идея закрыть часть стены от пола до потолка зеркалом в декоративной рамке под стиль вашей комнаты.

Краска же , в свою очередь, предлагает для дизайна интерьера вашего дома очень многое за небольшие деньги. Можно выбрать практически любой интересующий вас цвет или сочетающуюся цветовую гамму. Краски есть для любых поверхностей и любых оттенков – творите и только творите.

Отделочный гипс поистине является лучшим покрытием для стен всех поверхностей, как деревянных, так и иных во многих европейских интерьерах. Спрашивайте в магазинах строительных товаров уже готовую сухую смесь.

Обои. Ни одно иное покрытие не может сделать для дизайна интерьера вашего дома так, как это сделают обои. Тысячи видов, узоров, рисунков – все, что желает ваше сердце. Прекрасные возможности технологий, создающие города или пейзажи прямо  в вашей квартире, благодаря фотообоям. Обои под покраску – это вариант поддержки естественности и новизны вашего ремонта, а также чистоты. Краска придает обоям глубину, четкость и чистоту.

Деревянные стенные панели будут замечательным украшением  для очень многих интерьеров. Выбор деревянных панелей велик. Стандартный размер 120х240 см. Часто их выпускают с узорами из вертикальных узких полос.