Перейти к основному содержанию
x


Слово «евроремонт» появилось чуть более десяти лет назад. И сразу же стало синоним любого более-менее приличного ремонта. Есть такие варианты определения евроремонта – это «когда дизайнер занимается ремонтом», «это закупка импортных строительных материалов», «это отказ от обоев и ковров на стенах». Так что же такое евроремонт в классическом понимании? Это, прежде всего, участие дизайнера в создании эскиза интерьера в самом начале. Такой эскиз называется «дизайн-проект». Важной составляющей такого проекта является описание всех материалов, которые понадобятся, предметов мебели, системы электричества, кондиционирования и многое другое.

Когда клиент заказывает евроремонт, он получает возможность увидеть, каким будет его квартира (дом) после. Если у вас возникают замечания или предложения после увиденного, то на стадии дизайн-проекта их нужно озвучивать. Ведь переделка в разгар строительства обойдется дороже. На данном этапе будет определена цветовая гамма интерьера, планировка комнат, расстановка мебели, освещение. Главная задача дизайнера – это предложить наиболее оптимальное для имеющегося пространства зонирование с учетом пожеланий заказчика. При этом функциональные зоны могут не совпадать с изначальной планировкой интерьера.

Не стоит бояться перепланировки. Серьезные строительные компании всегда помогут согласовать все нюансы с госорганами и получить необходимые официальные разрешения, чтобы все изменения были законными. Бытует мнение, что серьезную переделку во время капитального ремонта можно делать, не уведомив соответствующие инстанции. Но это ошибка. Такие документы необходимы, чтобы не было проблем в дальнейшем и все требования пожарной безопасности, все нормы и правила в строительстве данной квартиры в частности и общее техническое состояние всего жилого дома были соблюдены в точности.

Есть некоторые новшества, которые пришли в нашу жизнь вместе с евроремонтом. Это, например, уход от угловых форм пространства (квадратных и прямоугольных к более овальным), создание сложных систем подсветки, многоуровневые потолки, создание ниш, подиумов, арок и колонн, создание встроенных декоративных элементов. Есть такое понятие «перетекающее пространство» - это когда интерьер одной комнаты плавно переходит в другую. Здесь нет четкой границы и перегородок. Даже цвет стен, пола и потолка может совпадать. Еще одно направление евроремонта – это его «персонализация», т.е. интерьер приобретает индивидуальные, характерные только для этой семьи детали.

Купить все необходимые стройматериалы и разобраться в них в данном случае поможет разобраться дизайнер. Качественные строительные и отделочные материалы стоят недешево. Но именно профессионал дизайнер знает все тонкости взаимозаменяемости материалов, чтобы создать красивый интерьер с минимально возможными затратами для заказчика. Дизайнер и прораб ведут клиента до конца ремонта и сдачи квартиры под ключ. Они же ведут переговоры с ЖЭСом и соседями, обеспечивают стройку всем необходимым, контролируют работы и сроки их выполнения.

Кто же оказывает услуги евроремонта на самом деле? И хотя подобных объявлений множество в интернете, профессиональную работу выполнят только профессиональные строительные фирмы, специализирующиеся на таких услугах. Рабочие-шабашники не справятся с этой задачей хотя бы потому, что для такого ремонта не обойтись без дорогого профессионального строительного оборудования, которое стоит немалых денег. Стиль евроремонта может быть любым: классика, хай-тек, барокко, этностиль и др. При необходимости для вас создадут совершенно новый и неповторимый интерьер, который будет сочетать в себе разные стили и направления. Главное, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно.