Перейти к основному содержанию
x


Что представляет собой европейский интерьер? Не утратил ли он свои позиции и влияние в период массовой популяризации элементов восточной культуры?

Европейское оформление интерьера делает его удобным, комфортным, практичным, функциональным, рациональным и в какой-то мере экономным. Самая главная особенность европейского интерьера – свобода. Цвет, форма, фактура – никаких ограничений и сдержанности.

Любой европейский интерьер отличается неимоверным стремлением к простору. Об этом свидетельствуют огромные зеркала, расположенные вдоль стен, высокие окна, малогабаритная, но очень комфортная мебель и т.д. Абсолютно по-европейски будут выглядеть мягкие мебельные гарнитуры из натурального дерева с различными медными вставками. Также приветствуется мебель-трансформер: стол-комод, диван-кровать. Каждый отдельный предмет европейского интерьера уникальный, но вместе – это гармоничная композиция.

Европейский дизайн имеет черты величавого барокко, строгого классицизма,  игривого рококо. Европейский стиль любит классику, но также учитывает и современные направления. Внутренняя отделка интерьера может быть выполнена из ультрасовременных надёжных материалов светлых тонов, потолок – в белой, бежевой, зелёной и голубой палитрах. Кроме того, европейский величественный и утончённый интерьер с аристократическим вкусом особенно приветствует цветочную тематику. Как доказательство сказанному вы можете встретить в европейском стиле декоративную лепнину в сиреневом, орхидейном, лавандовом, фиалковом и розовом тонах с потрясающим перламутровым блеском.

Стены европейского интерьера обязательно будут украшены полотнами в позолоченных рамах с изображением гениев эпохи Возрождения и Просвещения. На полу удобно разместятся высокие вазы с ручной росписью, а в них – пёстрые цветы. Освещение играет немаловажную роль в европейском интерьере. Красоту внутреннего убранства смогут подчеркнуть многочисленные вмонтированные лампочки, торшеры и абажуры. Причём они идеально будут гармонировать с каскадно ниспадающими шторами с незначительной драпировкой.

Европейский интерьер по-настоящему способен сочетать в себе пафос и скромность, солидность и умиротворение, практичность и эстетику, технологичность и музейность. Но при этом он не забывает о комфорте и уюте, которые так ценят европейцы.