Перейти к основному содержанию
x


Каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда после ремонта оставались неиспользованные обои либо обрезки от них. И новую комнату не поклеишь, и выкидывать жалко. Вот так и лежат с тех пор на всякий случай. И вот как раз такой случай настал.

Как можно применить такие обойные обрезки для декора вашего интерьера? Например, вы с легкостью можете оклеить ими любую рамку: будь-то рамка для фотографий или рамка для зеркала. А также можно попробовать выделить с их помощью какую-нибудь зону.

Не знаете, какую картину лучше всего приобрести для вашей стены? Сделайте сами! Оклейте холст обоями, с помощью красок или маркера нанесите какую-нибудь интересную надпись или воспользуйтесь переводными картинками – основа готова. Снизу можно закрепить полочку и поставить вазу с цветами. Поверьте, любой креатив всегда оценят ваши близкие и знакомые.

Картину можно сделать не одну. Если обои интересные и хорошо вписываются в ваш интерьер, то вы сможете абсолютно самостоятельно придумать целую серию картин. Для этого необходимо иметь 3 рамки, обои и клей.

Надоела настольная лампа? Обновите её с помощью обоев. Вы также сможете пустить в ход разные кусочки обоев, тогда получится коллаж, который, возможно, будет смотреться намного выразительней и эффектней.

Настенные вариации тоже могут  вас заинтересовать своей необычностью и простотой исполнения. Закрепите концы полосы обоев на планке и подвесьте на гвоздь – такой акцент не останется незамеченным!

Если оклеить обычные деревянные кубики обоями с красочным принтом, то можно получить объемные полочки, на которые всегда найдется, что положить. Обои также можно наклеить и внутри открытой полки, получится своеобразный фон, причем у каждой полки он может быть своим.

Вы можете собрать свою коллекцию узоров. Для этого достаточно иметь небольшие кусочки различных обоев. Взять их также можно у друзей или родственников. Наклеить такие обои нужно на дощечки разной формы, но желательно одной цветовой гаммы – тогда получится настоящая коллекция.

Мы часто теряемся в догадках, как лучше оформить стену над кроватью. И не всегда хочется вешать фотографии или картины, потому что это обыденно. Тогда можно «залатать» вашу стенку. В данном случае действительно подойдут кусочки обоев.

Если вы настоящий романтик, тогда можете оформить даже поднос так, как вам больше нравится. Рисунки можно менять в зависимости от праздника: сердечки на День Святого Валентина или постелить газету с военной тематикой к 23 февраля.

Никогда не бойтесь своих желаний и смело декорируйте интерьер сами. Ведь все дизайнерские решения – это, прежде всего, чьи-то мысли, которые со временем нашли своё применение.