Перейти к основному содержанию
x


Оформлять интерьер в стиле китч стали весьма недавно. В переводе с немецкого языка слово «китч» обозначает «безвкусица». Действительно при первом взгляде, кажется, что интерьер, оформленный в этом стиле, сочетает в себе абсолютно не сочетаемые формы, цвета и текстуру. 

Сторонники стиля китч – это люди, своего рода нигилисты, которые насмехаются над традициями, классическими формами, историей. Для них не существует таких понятий как традиции, вкус, чувство стиля. Люди, выбирающие для себя стиль китч, обычно хотят выделиться из общей массы и шокировать других людей.

При оформлении интерьера в стиле китч, как в фильме «Бойцовский клуб» есть одно правило – никаких правил. Китч сочетает в себе несколько абсолютно различных стилей. В качестве цветовой гаммы здесь выступают все цвета, которые существует. К тому же чем они будут ярче, тем лучше. Классическое сочетание цветов здесь абсолютно неуместно. Например, для интерьера в стиле китч характерно такие сочетания цветов как розовый, синий, оранжевый. Основным цветом для стиля китч является яркий агрессивный красный.

Особенностью стиля китч в интерьере является наличие так называемого мещанства, вычурного богатства. Однако, почти всегда, это богатство поддельное ненастоящее, созданное путем подделок и декора. Так, в интерьере присутствует много вещей искусственно отделанных под старину, что придает помещению ощущение вычурной роскоши. Вообще в стиле китч много подделок. Если в интерьер присутствует колона, то она должна быть выполнена из искусственного мрамора, если шелковые подушки из восточного стиля, то ткань также является ненатуральной.

В качестве декора для стиля китч подойдет гарнитур из стульев с коваными ножками и спинками и стеклянным столом. Камин в интерьере может присутствовать, однако он должен быть электрическим. На его полке хорошо будут смотреться русские расписные матрешки, хрусталь или гжель. Уместны будут гипсовые скульптуры, а также развешанные из различных тканей балдахины.

Стиль китч используют для оформления помещений либо очень богатые люди, которые пресытились своей роскошью, либо достаточно бедные, которые о такой роскоши мечтают. Создать настоящий интерьер в стиле китч сможет только достаточно опытный дизайнер. Ведь как бы нам не казалось безвкусным и беспорядочным помещение, в этом стиле, оно все равно имеет свою определенную мысль, которую создать и выразить сможет только профессионал.