Перейти к основному содержанию
x


Иногда, собираясь делать ремонт, вас останавливает стоимость этого процесса. Хочется, чтобы всё было красивым и новым, но чаще всего ремонт влетает в копеечку. Однако  не всё так плохо. Если подойти к этому вопросу основательно, можно сделать ремонт экономичным.

Имея в виду экономичный ремонт, вы, скорее всего, предполагаете простой ремонт. Потому что если вас интересует серьёзный и кардинальный ремонт, где разрабатывается дизайнерский проект, вряд ли тут удастся значительно сэкономить.

 

 

Итак, что же нужно сделать перед тем, как начать ремонт?

-  для начала нужно прикинуть, сколько времени и денег  нужно вложить в ремонт. Лучше пройтись по магазинам и определить, сколько приблизительно  стоят строительные материалы.  Чаще всего на рынке аналогичные  по качеству стройматериалы стоят немного дешевле, чем в магазине.

-  важно рассчитать, какие строительные материалы будут необходимы в первую очередь, и  какие  из них можно будет докупить после. Закажите смету у профессионалов или рассчитайте всё самостоятельно.

-  старайтесь покупать строительные материалы со скидкой, возможно даже оптом. Это позволит вам сэкономить.

-  косметический ремонт  сделать и ваших  силах.  Также можно обратиться за помощью к друзьям.

- строительные материалы можно купить  гораздо дешевле в интернете.  На некоторых сайтах люди отдают или продают дешево ненужные материалы, оставшиеся после  переезда. Что-то вполне может подойти для вашего будущего ремонта.

На некоторых строительных материалах лучше не экономить, иначе себе дороже будет. Например, не стоит покупать дешёвые стеклопакеты. Если вы постелите линолеум на бетонный пол в вашей квартире на первом этаже, предварительно не утеплив его перед этим, то это негативно скажется на вашем здоровье, когда вы будете стучать зубами в зимние холодные  ночи. Экономия тоже должна быть разумной.

Если, делая ремонт, вы будете выбирать все самое дешевое, вас может ожидать разочарование. Важно знать,  в каких случаях более дорогой строительный материал можно заменить дешёвым аналогом, а где экономить не стоит. Ведь как вы знаете, скупой платит дважды. Если вам самостоятельно трудно разобраться в разнообразии стройматериалов и цен, лучше обратиться за советом к профессионалам.