Перейти к основному содержанию
x


Джинсы прочно вошли в гардероб каждого из нас, вне зависимости от возраста, пола, расовой принадлежности. Это единственный элемент одежды, который при различной комплектации может отлично сочетаться как со спортивным стилем, так и с классическим.  Джинсы в моде ВСЕГДА! 

 

Однако, не только в гардеробе деним занял прочные позиции. При оформлении дизайна интерьера, джинс используется уже достаточно давно, хотя и не очень активно. Джинсовая тема в интерьере может быть обусловлена как самим цветом, так и текстурой ткани. Например, чтобы добиться  «джинсового» эффекта при покраске стен достаточно смешать подходящие оттенки, дополнив соответствующими штрихами и разводами.

 

 

Масштабность применения денима в интерьере зависит лишь от Вашего желания. От того, хотите ли вы стилизовать в «джинсе» все помещение или ввести лишь некоторые джинсовые элементы, будет зависеть какой именно элемент и стилистический прием будет использован. Использование этой ткани применимо практически ко всему. Поскольку джинс достаточно прочен и плотен, из него можно сшить или заказать гардины на окна. И вообще, многие джинсовые элементы декора можно сделать самостоятельно, без особых временных или материальных затрат. Ведь у каждого в шкафу найдется хотя бы одна пара джинсов, которые Вы уже не носите. Самый простой вариант – сшить из старых брюк стильный органайзер для хранения мелкий вещей. Его легко можно использовать как в ванной комнате для хранения щеток и расчесок, так и в детской для хранения карандашей, кисточек, книжек-малышек. Джинсовые салфетки под вазочки, тарелки или чашки – стильный элемент для молодежного интерьера. Скатерть из джинсовой ткани, несомненно, привлечет к себе внимание и будет в тренде. Разорвав джинсы на тонкие лоскутки, можно сплести оригинальный коврик под ноги. Из большого холста получится интересное покрывало для дивана или даже целое стеганное одеяло, если внутренним слоем пришить синтепон. Наволочки на думки и даже постельное белье из тонкого денима прослужат Вам верой и правдой многие годы. Потому как ни крути, джинс, как правило, это 100% хлопок.

 

 

 

Иногда, можно встретить джинсовую обивку мебели. Это очень красиво и стильно выглядит практически в любом интерьере. Стиль помещения может быть практически любой, как и при сочетании самих джинсов в гардеробе: от спортивного до романтического. Цвет денима безоговорочно сочетается с белым, бежевым, коричневым, розовым. Для придания комнате налета стиля кантри используйте дерево, металл в сочетании с джинсовыми текстурами. Если хотите придать романтизма атмосфере помещения, смело вводите кружева, атлас, цветочную набивку. Примером сочетания джинса с классикой может послужить классические кресло с резными ножками и подлокотниками, обитое денимом. Короче говоря, работают те же правила, что и в применении джинсов в гардеробе. Промахнуться сложно. Эксперименты с этим видом текстиля – дело крайне благодарное!