Перейти к основному содержанию
x


Духи – это завершение, последний штрих к вашему образу, последний шаг к гармонии. Создание духов – настоящее искусство. Любой парфюмер – настоящий художник, чьими красками являются запахи. Музыкант, чьи ноты – ароматы.

Духи, если говорить научно, это спиртовой раствор душистых веществ. И из всех парфюмерных средств именно в духах самая высокая концентрация эфирных масел, поэтому и стойкость запаха духов самая долговременная. Отсюда же и гораздо более высокая стоимость духов, чем, к примеру, той же туалетной воды.

Первые духи появляются ещё в Древнем Египте. Занимались созданием духов и в Древнем Риме, и в Древней Греции. Известны были духи и в Индии. Первым парфюмером, который занимался созданием духов, и чьё имя дошло до наших дней, была, скорее всего, женщина. Её звали Таппути, она жила за две тысячи лет до нашей эры в Месопотамии. В Европе духи известны с XIV века. Сегодня центр производства парфюмерии – Франция. А столица, город духов, Грасс. Не случайно, символом этого города является фонтан в виде флакона с духами, а в самом городе находится не одна парфюмерная фабрика и несколько парфюмерных музеев.

Выбирая духи, стоит точно знать, какие именно духи вам нужны: повседневные или же для вечерних выходов. Повседневные духи должны быть более тонкими, менее сильными. А вот аромат вечерних духов может быть ярок и тяжёл.

Выбирать духи лучше всего утром, ведь именно в эту половину дня наше обоняние более острое. Перед походом в магазин за духами не стоит есть острые и пряные блюда.

Для того, чтобы определить, как будут пахнуть те или иные духи не только сами по себе, но и на вас, их стоит нюхать не на пробнике, а на себе. Для этого духи наносят на запястье и через 5-10 минут проверяют «на запах».

При этом нами воспринимаются только около пяти ароматов, следующих друг за другом. После того, как вы попробовали пять вариантов запахов духов, стоит сделать передышку. Интересный факт, вернуть остроту обоняния помогает запах кофе.

Покупать понравившиеся духи сразу же, возможно, и не стоит. Лучше купить их пробник и проверить будет ли вам нравиться их аромат и в дальнейшем.

Стоит помнить и о том, что качественных дешёвых духов не бывает, духи – это дорогое удовольствие, но и служить они будут также очень долго.

Духи не наносятся на одежду. Правильно наносить духи на запястье, локтевые сгибы, за уши, ложбинку между грудьми. Можно наносить духи и разбрызгав их на расстояние около 30 см перед собой, а затем войти в это облако. Долго запах духов держат и волосы, поэтому духи можно нанести на расчёску, которой затем причесать их.

Чтобы духи служили долгие годы, их нужно правильно хранить. Хранятся духи с плотно закрытой крышечкой, в тёмном и прохладном месте. Признаком испортившихся духов является изменение их цвета и осадок.