Перейти к основному содержанию
x


Вы никогда не мечтали понаблюдать за неторопливыми беседами древнегреческих богов. Не хотели бы увидеть, как сам Зевс, восседая на олимпе, решает судьбу человечества, а его верный слуга, бог войны Марс, уже запрягает боевую колесницу, чтобы лететь на Землю для того, чтобы претворить волю верховного бога в жизнь. Вы не хотели бы увидеть,  как богиня любви, ярчайшая Афродита, принимает ароматную ванную в своей купели, чтобы случилось такое волшебство, вы должны пригласить богов в свой дом. Но как же это сделать? Ведь это настоящие греческие Боги, и они не пойдут в обычный дом простого смертного человека! Что ж скажу я вам, тогда у вас не остается иного выхода, как сделать все возможное для того свое жилище в небесный Олимп – эту поистине бессмертную обитель великой древнегреческой культуры.

Итак, начнем превращать ваше жилище в уютный уголок живописной древней Греции. Что нам для этого надо. Во-первых, как мы помним, культура архитектуры Древней Греции состояла из огромного количества изумительных живописных колонн. Попробуйте воссоздать их в своем интерьере. Это могут быть как устойчивые элементы каркаса вашего дома, как например, несущие колоны в центре гостиной, которые поддерживают основание второго этажа. Так и просто небольшие декоративные  колонны из гипсокардона.

Во-вторых,  это ощущение простора и величия домашних помещений. Если у вас они не сильно большие, то визуально их поможет увеличить белый цвет оформление стен и потолка. Пол помещений также можно сделать в светлых тонах. Характерной особенностью древнегреческого искусства является отделка мрамором как пола, так и некоторых элементов стен, либо отдельных помещений. Конечно, это занятие далеко не из дешевых, но оформить мрамором пол в ванной комнате будет вполне вам по силам.

Если же хотите сделать мраморным пол во всех помещениях вашего дома, то существует менее дорогостоящий  выход из положения. В настоящее время наш строительный рынок располагает огромным количеством плитки для внутренней отделки интерьера, имитирующий мрамор.

Небольшой искусственный фонтан в центре гостиной или холла прихожей сделает ваш дом, по истине, настоящим обиталищам богов. Среди всего этого можно органично вписать композицию из комнатных растений. Это могут быть как отдельно стоящие цветы  в керамических горшках, сделанных на подобии древнегреческой культуры, так и вьющиеся растения, которые будут оплетать декоративные колоны вашей гостиной.  Только не переборщите ваше жилище должно более напоминать храм Аполлона, чем джунгли бескрайней Амазонки. Для того чтобы интерьер был более живописным, добавьте определенное количество изделия из керамики. Горшочки, вазы, красивые статуэтки – все это вы можете со вкусом разместить по различным углам комнат и залов вашего дома. Не забудьте украсить стены полотнами художников, выполненными на древнегреческую тематику.

Итак, обитель великого Зевса и прекрасной Геры, воинственного Ареса и прелестной Афродиты готова! Ждите гостей.