Перейти к основному содержанию
x


Понятие закрытости, интимности, у разных народов совершено различно. Так, жителям Востока свойственна традиция более открытого жилого пространства.

И даже в жилых домах при помощи дизайна и планировки выстраивается пространство, напоминающее общественное. Уют и закрытость для жителей Востока не представляют определённой ценности. Наоборот, чем более обозримо и открыто пространство, тем более лучше.

Такими представлениями о жилом пространстве не могли не вдохновиться и западные архитекторы, которые предлагают сделать пространство квартиры более открытым и «общественным» при помощи многочисленных зеркал и стекла. В такой квартире всё прозрачно и всё рационально.

Прозрачность – основная тема, которая задаёт настроение всему интерьеру подобной квартиры. Другой мотив – классика, но при этом в сочетание с абстракционизмом.

Квартира, обладающая подобным «прозрачным» дизайном, не имеет стен и перегородок, лишь спальня немного отделена от остального пространства перегородкой, прозрачной. В таком интерьере вполне можно использовать и мебель неожиданных форм и различных цветов, но предпочтение, всё же, отдаётся белому цвету.

Абстракционизм же проявляется в графических рисунках, которые пересекают потолок, делят стены и отражаются в зеркалах и стеклянных перегородках, создавая тем самым новые парадоксальные узоры, делающие интерьер весьма неожиданным.

В такой квартире уместными станут и подвесные потолки со встроенными в них небольшими лампочками.

Ну а чтобы у жильцов такого дома не кружилась голова, в интерьере появляется уютный классический мотив, для которого находится место в нескольких важных зонах жилища – в спальне и на кухне.

Так, в спальне можно разместить подвесную кровать и подобие будуара рядом с ней, что отсылает к эпохе Возрождения, но при этом необычности придаст подсветка кровати, расположенная снизу. Мягкости и свежести дизайну спальни придаст белая расцветка мебели, сплошное ковровое покрытие и рассеянный свет.

Но при этом в классике, которая используется в данном интерьере, нет пышности, к примеру, позолоты и  вензелей. Она минималистична и строга.

Место для классики – светильников, стульев и белой софе с подлокотниками, чем-то напоминающими валюты древних колонн, также может найтись и в гостиной.

Интерьер квартиры со стеклянными перегородками, блестящими полами и белой мебелью станет весьма оригинальным и современным решением для вашего жилища.