Перейти к основному содержанию
x


Расположение и еще раз расположение! Оно очень важно для вашего удивительного укромного рабочего места, где вам никто не помешает, и вы можете спокойно воздвигать проекты и реализовывать свои идеи. Идеальное размещение там, где вы будете обеспечены свободным доступом, и разместите все необходимое оборудование: мебель, компьютер, факс, принтер – все в целом будет удобно для вас расставлено.

Достаточно наверняка будет место и в переоборудованном гараже, где не нужно будет далеко добираться, да и атмосфера стоит рабочая, нет по близости соблазнителя холодильника. Притом, маленькие обитатели (ваши дети или внуки) вашего дома ни будут вам мешать, потому что будут бояться темного гаража. Однако если же наоборот вам нужно присмотреть за маленькими детьми и одновременно работать, тогда отличный вариант это, когда рядом две совмещенные комнаты: одна детская, другая – офис. При этом поставьте в офисе стеклянную дверь, что будет защищать вас от отвлекающего шума и при этом давать вам обзор.

Очень важно также для выбора места домашнего кабинета ответить на два вопроса, благодаря которым вы сами все поймете: чем вы будете заниматься в вашем офисе и будете ли вы принимать в вашем домашнем офисе клиентов или коллег?

Затем после выбора места и определение с размером вашего домашнего офиса, нужно помнить о необходимом освещении, которое поделим на три составляющие: центральная люстра – дающая общий свет, целевая лампа – непосредственно для личного прочтения и долгой работы с документами и акцентирующей, как правило, устанавливается лампа перед лицом чуть ниже уровня глаз. Стремитесь, чтобы целевое освещение было регулируемое, вы могли ее поставить под удобным вам углом для чтения и рисование чертежей.

Теперь поговорим об оснащении мебелью сам кабинет. Все самое необходимо начинается с того, что вам нужно будет разместить все электронное оборудование как можно более  удобно. Широкий спектр деловых столов как раз уже предусматривает шкафчики для системного блока, полки для колонок и принтера, а также секции для сканера и факса. Помните, что вам могут понадобиться две телефонные линии, особенно если в вашем кабинете будут находиться два человека. Письменный стол важный предмет мебели, обычно они представлены в виде латинских букв L и U, такие столы обычно представляют дополнительную рабочую поверхность. Письменные столы в форме «Р» имеют один полукруг, где проведены место для конфронтации.

Стул и кресло – это мебель немаловажная. Особенно ваше кресло, на котором вы будете проводить время более пяти часов, при этом в постоянной обстановке собранности и небольшой напряженности. Кресло должно быть кошенным, с удобной огромной спинкой.  Будет превосходно, если кресло всегда будет контролировать вашу осанку, а в моменты перерыва вы могли бы откинуть голову и шею положить на мягкую ручку. Стулья также создадут впечатление для ваших гостей о том, какой вы заботливый директор или коллега. Дополнительно в углу можно будет поместить столик, на котором стоит чайник и кружки, а также кувшин чистой воды. Один платяной шкаф для верхней одежды и один стеклянный шкафчик для всех необходимых документов.

Вот, пожалуй, весь перечень всех атрибутов для вашего домашнего кабинета. Дизайн интерьера должен быть строгим, чтобы атмосфера царила сосредоточенная и важная. Поменьше декора, но статуэтки и неброские картины полезны, чтобы на секунду переводить внимание вовремя деловых переговоров. Очень будет замечательно, если у вас будет висеть картина, на которой изображены вершины гор – по фэн-шую это всегда заставляет идти к успеху.