Перейти к основному содержанию
x


Ничто не создаёт столь уютной и гостеприимной атмосферы в доме, как камины и печи. И сегодня существуют каминные печи, которые благодаря современным технологиям и достаточно компактным размерам можно разместить практически в любом месте вашего дома. А также можно вмонтировать в уже имеющийся каминный корпус или же превратить в камин-лежанку.

Если же вы любите классику и старину, то для вашей гостиной подойдут камины, чья облицовка изготовлена из искусственного мрамора и украшена имитациями лепнины. Над таким камином вполне можно повесить и традиционное настенное зеркало.

Близок к классике и фронтальный пристенный камин, изготовленный из искусственного камня и оборудованный нишей, которую по желанию заказчика можно расположить справа или же слева от топки.

Найдутся и камины для интерьеров в стиле хай-тек. Камин в форме кубика, облицованный чёрным матовым металлом и оборудованный двусторонней топкой с расположенными в боковой части стеллажами для книг, вполне может занять центральное место в подобном интерьере.

А ещё сегодня существуют такие модели каминов, в которых огонь вполне дружно уживается с водой. В таком камине над топкой расположена панель из легированной стали, по которой, повинуясь нажатию кнопки на пульте управления, вдруг, как по волшебству, начинают стекать потоки воды. При желании в воду можно добавлять и ароматические масла, чтобы дезодорировать воздух в помещении.

И немного о печках.

Ведь нет ничего приятнее, чем вернувшись из длительной прогулки по зимнему лесу, отдохнуть возле печки, которая, к тому же, способна всего за полчаса нагреть воздух в холодном помещении до температуры двадцати градусов. Современные печки могут иметь цилиндрическую форму, а также стильный корпус, снабжённый дверцей особой конструкции, которая не распахивается, а приподнимается вверх, открывая доступ в топку.

Существуют и печки более традиционной формы, в основании которых, к примеру, предусмотрены ниши для дров, но обязательно компактные. Они выполнены из чугуна, а сверху облицованы жаропрочной керамикой.

Цвет современных печек может быть самым разнообразным – от небесно-голубого и бежевого до цвета увядающей розы.

Домашний очаг – самое важное и уютное место в доме и для него вполне может найтись место и в современных интерьерах.