Перейти к основному содержанию
x


Дизайн интерьера вашего дома настолько удивителен и необычен, когда мы соприкасаемся к истории и берем от нее все самое интересное. Применяя замковый стиль, мы окунаемся в атмосферу торжественности и романтики. Начиная с укладки фактурного кирпича  и завершая антиквариатом, который наполняет дом в безмерном количестве, мы перемещаем наш дом в глубокую историю, полную загадок и тайн. Взмах волшебной палочкой - и мгновенно наш дом преображается в замок Средневековья и в арену рыцарских турниров.

В основу архитектурного здания положены европейские приемы – датский аскетизм, французская живость, выложенные пестрым камнем отделки и витражи.  Ощущение древней кладки может создаваться за счет не совсем ровного кирпича, исключительно, как в отделке некоторых фасадов, так, конечно  и в оформление стен внутри дома.  Дом весь сияет солнечным светом, доносящимся из окон, которые оформлены по авторским рисункам и составлены из ярких цветных ромбов.  Кожа с ее плавными текучими линиями проходит плавным штрихом на фоне замковой эстетики. Пол преимущественно плитка или паркет, укрытый большим ковром коричневых оттенков. Пол, выложенный плиткой, служит гораздо дольше, чем паркет. Потому предпочтительней применять плитку для оформления общих помещений. Насыщенный терракотовый оттенок становится основой уютного интерьера.

Одним из наиболее ярких и интересных элементов интерьера гостиной является столик с витражной столешницей.  Узоры будут включать в себя как рыцарские, так и ведические символы. Камерность и романтику обстановки подчеркивают мерцающие светильники в виде факела.  Для поддержания образа влияют подобранные для замкового стиля цвета –светло-коричневый, бежевый, черный  и золотой. Мягкую мебель зала можно обтянуть дополнительно рельефной тканью именно глубокого красного тона. Стены покрашены в персиковый оттенок.  Дополнить весь исторический мотив гостиной помогут картины с изображениями рыцарский боев или замков.

Прихожую можно поделить на зоны, где она совмещается с другими комнатами, сделать проемы – арки. Арки, выложенные кирпичом, прекрасно сочетаются со стенами в персиковых тонах. В коридоре можно поставить металлическую вешалку и маленький платяной шкаф, на котором весят картины с изображением природы.

Спальня словно королевский покой. Огромная кровать с высокими ножками тут же ставит барьер для посторонних. По стенам вывешены ковры с орнаментом и рисунками животных – для поддержания атмосферы изыска и индивидуальности. Подушки в форме цилиндров, выложены небрежно друг на друга. Комната светлая, «барская». Шторы тонкого текстиля и теплых тонов. Спальня хранит загадочность и очарование. Пол выложен паркетом без ковра. В углу стоит кресло неправильной формы и маленький журнальный столик. Напротив кровати прекрасно стал комод  черного цвета и зеркало, что даст комнате вид простора.

Помните о том, что ваш дом-замок вполне может обогащаться современными элементами. Ведь так еще интересней, вы создаете замок современности, который передается по наследству из поколений в поколений.