Перейти к основному содержанию
x


Во всех без исключения внутренних интерьерах дома, сделанных  руками талантливого дизайнера и при этом еще и художника Вадима Цыганова  присутствует какой-то религиозный  мистицизм. Дом в этническом духе дает семье Цыганова ощущение покоя, защиты, надежности. Он убережет от чужаков на земле.

Попадая в дом Вадима Цыганова, сразу создается впечатление, что вся мебель взята из русской народной сказки. Сам хозяин говорит о том, что глупо загромождать дом бессмысленными пластмассовыми и деревянными безвкусными предметами. Он хорошо приемлет вещи, возникновение которых укореняется глубоко в историю. И каждый предмет в доме должен нести свою смысловую нагрузку, а не просто собирать пыль и иногда раздражать глаз своим присутствием, так считает дизайнер. И дом его сделан скорей всего не в сказочном духе, а в духе художника путешественника, который выбирает что близко ему по сердцу из разных культур, совмещая все это в единое целое, он получает свое собственное жилище, где и обитает, где и творит. Внутренний мир дома достаточно далек от современного, в нем мгновенно забываешься о суете.

Отделка дома уникальна по своей структуре. На первом этаже на стенах выцарапаны животные на известняке и закрашены краской светло-солнечного цвета.  Гостиная и специальная комната для дам  выполнена в восточном стиле. Из привезенных элементов из Японии стали вазы ручной работы и стулья необычной формы в виде изогнутых змей. Для дам оформлена восточная комната-салон с китайским антиквариатом. На стенах разместился китайский шелк, ну а на полу лежит ковер с золотым драконом.

В ответ восточной комнате создана мужская гостиная, где хозяин работает над новыми картинами и идеями. Интерьер гостиной выполнен в стиле сурового севера, а сама атмосфера отправляет каждого в эпоху бесстрашных викингов. Камин уникален собой тем, что он выложен величественным камнем, на котором изображены образы предков и надписи древних скандинавов.

Ведущая лестница, которая таинственно сужается кверху и заворачивается,  напоминает проход в башню. Ступеньки выложены из цветной плитки и известняка. А на стенах вбиты в стену несколько мозаик религиозной тематики.

В кухне установлена печка-голландка, буфет и очень необычная лавка, украшенная  шкурой медведя и необычными подлокотниками в виде когтей, которые сделаны из острых зубов касатки.  Сама столовая есть настоящая изба: деревянные лавочки, прямоугольный строгий стол и стойка, разделяющая столовую от кухни, напоминает открытую избушку.

Каждое помещение уникально, не похоже одно на другое. Побывать в гостях в таком музеи стал счастливым обладателем воочию узреть, что сказку можно создать своими же руками, нужно просто очень верить и творить. Желаю Вам творческих идей.