Перейти к основному содержанию
x


В наше время сложно повстречать семьи, которые спокойно живут вместе разными поколениями. Такие семьи действительно осознают всю свою силу в единстве. Достаточно построить один просторный дом, где будут жить бабушка вместе с дедушкой, мама вместе с папой, дети и внуки, а еще и место найдем для кошки Дарьи и пса Шарика. Разве не замечательно!

Просторное жилье никогда не будет в тягость нашим жителям, при этом всегда поколения найдут компромисс и каждый сможет сохранить свое личное пространство.  Тут-то и спешит на помощь стиль спокойствия патриархальной семьи под названием швейцарский шале.  Он замечательно подходит, так как совмещает себя три элемента интерьера, которые прекрасно подходят для каждого поколения. Мягкий уютный интерьер и архитектура старинной избы позволит старшему поколению чувствовать себя в заботе и безопасности. А несколько ярких восточных нот, делающие образ дома гармоничным и насыщенным, не заставят скучать младшее активное  поколение.

Первым и очень хорошим впечатлением от просторного большого дома становится чувство  открытости и гостеприимства. В основе архитектуры, в большей степени внутреннего оформления, положен  стиль шале (мягкое очарование).   Ощущение покоя и естественности дает нам широко используемая в интерьере мягкая древесина в сочетании с прекрасными нежными оттенками отделки. Сразу представляется, что в доме горит солнце. Причем мебель на светлом фоне стен практически всегда выделяется, становясь в интерьере вашего дома более яркой и значимой.

Прекрасным решением является использование  фасада  дома  традиционного северного стиля: применяя цоколь, выложенный декоративными камнями.  Так же оформим и ведущую в дом лестницу. Основную роль в оформлении дома несет на себе множество перекрещивающихся опорных балок.

Сложность дома за счет несколько уровней крыш и разделенных зон, придает ему еще более интересный вид. Через коридор мы можем выйти не только к бассейну или же сауне, но и прямо на веранду-барбекю, обустроенную  несколькими  печами. Удивительно как смежные комнаты контрастных стилей смотрятся гармонично. К примеру, ярким пятном японской зоны становится красно-золотой шкафчик, объединяющий тематически обе комнаты.

Зона размещения столовой и кухонных помещений, между коими устроен довольно широкий арочный проем, находится достаточно далеко от гостиной. В гостиную мы сможем пройти только с холла. Основное внимание, конечно же, обращено на уникальную способность дерева придавать тепло, уют и комфорт. Богатые древесные оттенки составляют картину естественного родного гнездышка, из которого совсем не хочется выходить.

Камин, расположенный в углу гостиной, совсем ненавязчиво манит на активный отдых: почитать книгу, написать план или возможно просто понаблюдать за горящим пламенем.

Массивность лестницы хорошо подчеркнута крупными лиственными балясинами с резьбой и деревянной обшивкой нижней части стен.

На втором этаже прекрасно разместились зоны библиотеки, офиса и отдыха. Просторная ванная комната с разделенным санузлом светлая и совмещена с открытым бассейном.