Перейти к основному содержанию
x


Чёрно-белая гамма в чистом виде в оформлении тех или иных интерьеров иногда выглядит слишком сухо и строго. Но её легко сделать более мягкой, если включить в неё дополнительные цвета.

Ниже приведены несколько комбинаций чёрно-белой гаммы с другими цветами при оформлении традиционных интерьеров гостиных и спален.

Сочетание с серым цветом. Мягкие серые тона позволят смягчить острые углы, а также работать с двумя и даже тремя оттенками в интерьере. Так, сочетание сиреневого серого или же серо-голубого оттенков со стальным серым придадут вашим интерьерам большей женственности. Также рекомендуется при покраске стен в серые цвета использовать для них пастельные серовато-белые тона или же цвет слоновой кости. Такие стены будут неплохо смотреться на фоне чёрной мебели или же пола.

Как основу используйте коричневый цвет. На фоне белых стен неплохо будет смотреться мебель коричневых шоколадных оттенков. Причём напольные покрытия и деревянные элементы в подобных интерьерах лучше выдержать в кремовых и бежевых тонах, что сгладит контраст. Уместными в оформленных подобным образом комнатах станут и такие материалы, как шерсть и замша.

Добавьте насыщенные пастельные тона. На чёрно-белом фоне традиционно хорошо смотрятся мебель и аксессуары пастельных тонов. Такое сочетание способно не только сгладить контраст, но и придать вашим интерьерам ощущение старины, особенно если вы подберёте мебель в стиле ретро и такие эклектичные детали, как, например, зеркало в чёрной или позолоченной раме.

Введите яркие акценты. На фоне сочетаний белого и чёрного, а также тёмно-серого и белого цветов отлично смотрятся разнообразные цветные элементы. Если хотите яркости – используйте фиолетовый и красный цвета, а если же наоборот хотите сделать свой интерьер более лёгким и воздушным – цвет морской волны и бирюзовые оттенки. Помните и о том, что цветных элементов в комнате должно использоваться сразу несколько, а узоры лучше выбирать очень простые.