Перейти к основному содержанию
x


Выбрать верную цветовую гамму зачастую получается только у опытных дизайнеров.

А вот внести некоторые изменения и несколько изменить интерьер – под силу многим из нас. Итак, как цветотерапия может сыграть решающую роль и оказать положительное воздействие на человека?

Чтобы действительно увидеть разницу и понять смысл той самой цветотерапии, важно увидеть своими глазами искусные преображения вашего интерьера. И нет ничего лучше наглядных примеров и толковых пояснений к ним.

Гостиная.

До  и после

По мнению дизайнеров, изначальный вариант уж больно напоминает гостиничный номер пусть даже и недешёвого отеля. И вот в чём парадокс: краски-то хорошо сочетаются друг с другом, но общего восторга не вызывают, и комната кажется блеклой. Дизайнер смело исключает довольно красивый цвет вишнёвой пенки, который, по его мнению, в данном случае использован неверно. И добавляет ещё синий цвет в виде диванных чехлов. Обивка кресел приобретает цвет свежего зелёного яблока. Зелень поддерживается и в аксессуарах. Мягкая зона подчёркивается кофейно-бирюзовым ковром. Более выразительным и более подходящим становится новый столик, а также картина над диваном. Цвет стен не меняется.

Столовая.

До  и после

Бледная столовая, кажется, призвана ничем не отвлекать аппетит, правда, и вызывать его она тоже не способна. Дизайнер сразу меняет цвет стен с бледно-серого на благородный бежевый. Стол становится более ярким (цвет орех), а вот стулья меняются кардинально: они приобретают цвет «шартрез». Пол также меняет свою историю и получает более песочный оттенок. И поскольку столовая граничит с гостиной, картины с морской тематикой отлично улавливают эту связь.