Перейти к основному содержанию
x


Где мы живем - там и красоту наведем.

Какой ваш дом? Будь то это домик у моря или загородный коттедж, или французская деревня, а может английское поместье или все-таки городской тип жилья? Чтобы это ни было, главное ваше родное и самое лучшее. Для каждых из выше перечисленных типов домов существует уникальные декоративные стили. Эти стили давно уже влиты в моду различных интересных дизайнерских проектов. Давайте с ними поближе познакомимся и возможно применим необычные решения дизайнеров в области цветовой компании данного стиля.

Перед вами раскрываются следующие стили, которые несут за собой свои правила. Выберите подходящий для вас.

Городской тип. В основы лежат нейтральные тона – черный, белый и бежевый – присутствующие в роскошных, высококачественных текстурах. Полированный хром, сталь и дерево в сочетании с блеском и глянцем меблировки и аксессуаров создают по-настоящему гламурный интерьер. Текстильный материал в данном стиле должен быть тканевым, а не набивным, так как он создает утонченность и изысканность.

Домик у моря. Очевидно, что место здесь «королям» - синему и белому цветам. На островах Греции был рожден этот стиль, который состоит из чистой белой основы, разбавленной голубизной легкого  неба. Сюда же прекрасно подходит деревянная мебель, ткани различной текстуры и декоративная керамика. Такой уют и тепло.

Загородный дом. Для этого домика характерно изобилие цветочных мотивов. Различные завитушки, ленточки, тесьма, плиссировки и другая отделка – делают интерьер милым и женственным.

Французская деревня. Грубоватая текстура и обилие ситца с яркими цветочными узорами делают этот стиль наиболее широко используемый уже долгое время. На фоне белых отштукатуренных стен хорошо смотрятся узорчатые ткани. В свою очередь такие же узоры на обоях создают индивидуальный и неповторимый декор стен.

Английское поместье. Основанный на стиле английского деревенского дома, предполагает большее количество цветочных букетов. Характерен яркими оттенками желтого, оранжевого, красного, синего, фиолетового, зеленого. При этом все эти оттенки можно обнаружить на обивке мебели в виде оригинальных узоров.

Индейский стиль.В основе этого западно-американского  стиля лежит цветовая схема индейских ковриков, в которых присутствуют насыщенные красные, синие и сероватые тона. Такие коврики можно использовать на полу или, как широко применяются, в качестве драпировки.  Стиль Дикого Запада -  эпоха ковбоев и вождей – вносит свою лепту в выборе цветовой гаммы. Так, например, стиль рыбацкой хижины с побережья возле Антиродака используют плетеную мебель и коврики. Все оттенки золотого и красного напоминают нам об осени, а также слегка приглушены оттенки зеленого.

Вилла. Известен стиль своими стенами из грубого поврежденного погодой камня желтоватого терракотового оттенков. Стены внутри отштукатуренные. Немного разбавлен древесиной и добавленные аксессуары из кованого железа и красивые тканевые гобелены.

Солнечное кантри. Название стиля говорит о том, что здесь используются светлые, яркие, весенние и летние цвета. Не ищите здесь темно-желтого и красно-коричневого. В качестве основы берутся оттенки полевых цветов. Текстура льна и хлопка чистых тонов подчеркивает  умиротворение.