Перейти к основному содержанию
x


Роскошь… Шарм… Таинственность… Дизайн в бордовых тонах действительно будоражит душу и горячит кровь.

Такой дизайн интерьера не стоит воплощать в реальность в тихой уютной квартире, либо  доме, особенно если хозяину хочется спокойствия и отдыха, после долгого трудового дня!

Номера высококлассных отелей, казино и клубы – вот истинная душа такого интерьера. Место встреч вечных романтиков и искателей приключений, игроков и любителей сыграть с жизнью и смертью, роковых женщин и воинов абсолютной удачи. Не пересказать словами – какой шальной энергией наполняется мужчина, утопающий в бордовом  бархате изумительного кресла, когда перед ним сидит очаровательная таинственная женщина с темными, словно омут, глазами, в которых алыми искрами отражаются бокалы красного вина на столике между ними. И только небо и багровый шелк темных длинных спадающих на пол штор знает, какие фантазии могут воплотиться в реальность в номере этого отеля.

Находясь в такой комнате, невольно закипает кровь. Все оттенки красного издревле считались символом крови, символом жизни, символом дикой необузданной первобытной силы. Бордовый – цвет королей и королев, князей  и княгинь, цвет изысканности и изящества, цвет распутства и беспечности. Никогда не знаешь, с какими мыслями можно выйти из клуба, дизайн интерьера которого оформлен в бордовых и алых тонах. Красный – цвет мужества, и заходить в такое помещение следует лишь с твердым духом и непоколебимой волей, иначе сам интерьер поглотит твою душу и поработит мысли. На оформление такого интерьера как нельзя кстати подойдет весь набор мебели из дерева дорогих пород, отделанной бархатистой бордовой тканью. Паркет – необходимый элемент такого интерьера. Ковры – ненавязчиво, со вкусом. Главное – чтобы соответствовала цветовая гамма. Зеркала не должны быть (желательно) элементом какой-то конструкции – например виде дверок шкафа. А по возможности иметь отдельное место и быть оформленными в резные деревянные багеты. Допускается общая конструкция зеркала со столиком для украшений.  Отличительной особенностью таких помещений являются шторы. Длинные, бархатно-шелковые, перевязанные тесьмой и отделанные тонкой бахромой – это символ таинственности помещения. Темно-бордовым занавесом они словно одеялом укрывают все тайны номера отеля, и никому не откроют  свои секреты. Люстры – роскошные, свисающие с потолка золотистыми прядями. Желательно несколько. Поистине для создания настоящей красоты лампы на люстрах должны гореть слегка! Бордовый – цвет свечей. Резные подсвечники ручной работы с горящими в них свечами сделают дизайн интерьера в бордовом по-настоящему целостным и гармоничным. Поистине – если Вы азартны и любите постигать запретное, - такой дизайн интерьера для Вас. Он наполнит Вашу жизнь терпким ароматом изящества и грациозных линий, а глаза будут помнить алый цвет вечно! Но будьте предельно осторожны – пристрастившись к дизайну в бордовых и алых тонах – Вы вряд ли сможете вернуться к обыденности жизни!