Перейти к основному содержанию
x


Стены представляют собой самую большую поверхность любого помещения. Они словно декорации в вашей  повседневной жизни. И то, какими они будут: яркими или темными, деревянными или оштукатуренными, голыми или украшенными картинами. Представьте вы стоите в комнате, а в ней ничего, лишь только одни голые стены, которые кричат вам – «мы первые в дизайне, начни с нас!..»

Отнеситесь к стене, как к главному фону, ведь они изначально формируют общий вид вашей комнаты и квартиры в целом. При этом грамотное оформление стен убирает проблемные зоны, словно по волшебству. К примеру, трюк «низкие стены». Слишком высокое помещение можно зрительно уменьшить, разделив при этом стены тремя горизонтальными полосками. Вдобавок, желательно покрасить потолок в более темный цвет, нежели карниз, при этом зрительно также потолок будет казаться ниже.  В современных помещениях можно создать три четких зоны, разделенные деревянными полосами. Пространство между границами покрасить в контрастные цвета. И обратный трюк – увеличить стены. Чтобы заставить стены казаться выше – покрасьте их в светлый цвет.

Традиционный дизайн стен основывается на традиционных помещениях, как правило, коробка прямоугольной формы с несколькими проемами для окон и дверей. Большие стены, вдоль которых можно прекрасно разместить мебель, будут при этом смотреться как стены. Потому можно выбрать одну часть стены и сделать ее фокусной, декоративной, к примеру, выложить красивым камнем. Это придаст вашей комнате загадочность. Теперь запаситесь красивыми панелями, бордюрами для защиты от спинок стульев контрастных или дополняющих цветов. Замечательно также будет смотреться узорчатое покрытие в сочетание с узорчатыми тканями.

Если Вы желаете, чтобы традиционная комната превратилась в современную индивидуальность, тогда нужно избавляться от привычных зон.

Оклейте три стены от пола до потолка бумажными обоями с современной текстурой и узорами. Тут уже стоит отказаться от традиционных защитных планок. Добиться результата поможет вам полностью перевернуть цветовую схему – разместить более темные элементы повыше, а более светлые, соответственно, пониже. Также замечательный вариант – покрасить всю стену одним цветом, это позволит вам ощутить простор в комнате.

Помните важное правило, что традиционный дизайн стен плохо сочетается с диагональными линиями. Следите, чтобы эти линии не присутствуй в картинах, стенных покрытиях или настенных декоративных табличках.

Придать единый вид вашему интерьеру помогут стены, пол и потолок, если они будут являться украшением друг для друга.

Итак, традиционный дизайн стен  разделяет их на три зоны: нижняя, средняя, верхняя. Если вы нижнюю часть оформляете панелями, среднюю красите в контрастный цвет, а верхнюю клеите обоями, то вы ярый любитель традиционного оформления стен.