Перейти к основному содержанию
x


Какое разнообразие стилей в оформлении кухни сейчас существуют! И инопланетный хай-тек, ультрасовременный модерн, строгий минимализм, традиционная классика, пышное борокко.

Но чтобы вы не выбрали, кухня должна быть еще функциональной. Особенно, если каждый сантиметр кухонного пространства на счету.

 

 

 

 

Безусловно, все дамы мечтают о такой кухне, чтобы зайти и сразу ахнуть! Веселые шторки на окнах, задорные скатерти-салфеточки, пузатый сверкающий чайник на плите, список покупок на холодильнике  и, конечно же, запах ароматной яблочной шарлотки в духовке…

Кухня с настроением? Да! А все дело в цвете. Яркие, сочные, теплые оттенки, например, красный, оранжевый, желтый будут дарить ощущения счастья и солнца каждый день, возбуждать аппетит, давать позитивную энергию.

Психологи говорят, что на кухне в голубых тонах много не съешь, что стоит взять на заметку тем, кто сидит на диете. Кухни в классических коричневых тонах дают ощущение стабильности и уверенности, располагают к общению.

 

 

Сегодня большой популярностью пользуются технологичные кухни из металла со встроенной бытовой техникой. Они сделаны с учетом всех эргономических особенностей. Здесь нет ничего лишнего. Только все самое необходимое и всегда под рукой. Однако чтобы смягчить атмосферу, стоит добавить в интерьер кухни яркие акценты, например светильник над столом, смешные табуретки, шторы, красивые цветы на окне.

 

 

 

 

Говорят, что только на красивой кухне можно приготовить по-настоящему вкусные, домашние блюда. Почему? Да потому что в красивой обстановке еда готовится с любовью и душой.

На кухне не бывает мелочей. Здесь важно все. Уместно будет смотреться необычная дизайнерская кухонная мебель в стиле поп-арт. Привозите сувениры из дальних поездок, собирайте вашу кухню с любовью. Это не должны быть дорогие вещи, которые ни в коем случае нельзя трогать. Пусть это будут «живые» изделия с характером, которыми можно и нужно пользоваться в быту. Необычной формы вилки и ложки, тарелки, расписные подносы, доски для нарезки продуктов. Именно такие предметы «греют» и создают творческую атмосферу на кухне.

Утро свежих круассанов, обед – с любимыми суши и мисосупом, вечерняя паста с соусом бешамель…

Еще одно модное направление в дизайне – это кухни в национальном стиле. Итальянские страсти, скромный шик французского прованса, эклектика японской геометрии, китайские красные светильники с драконами… Можно подобрать все предметы интерьера в соответствующем стиле, начиная от посуды и заканчивая обоями на стенах. На такой национальной кухне можно устраивать тематические посиделки.