Перейти к основному содержанию
x


- Хай, Джэк! Сколько голов скота та прикупил в прошлую весну?

-Мэгги, чудная шляпка! Не видела тебя в это воскресение в церкви…

-Билл, послушай, что-то с моим револьвером. Наверное, сточился курок…

…знакомо, правда? Это наш любимый «киношный» Дикий Запад с его смелыми искателями приключений, ковбоями, карточными шулерами, путешественниками  прочими любителями красивой свободной жизни. А не хотите  создать такую атмосферу у себя дома? Даже если и не полностью дома, то какую-нибудь из спален либо же гостиную. На самом деле, помещение, оформленное в таком стиле, выглядит очень интересно. Старый добрых «истинно джентльменский» дух той Америки только благотворно повлияет на вас и ваших гостей. Только представьте себе, как здорово после тяжелого трудового дня снять свои «ковбойские сапоги со шпорами» пройти по мягкому ковру из ярких лоскутов разных цветов, присесть в плетеное кресло-качалку возле камина, оформленного под «резное дерево», подкинуть дровишек, чтобы согреться и …

… закурить сигару, конечно же. А потом отведать глоток замечательного виски. И почитать какой-нибудь томик классического романа. Или же свежую газетку. Замечательно, не правда ли?

Что касается оформления помещения в таком стиле – дело вашего вкуса и выбора. Ну, и конечно же средств, которыми вы располагаете. От средств зависит – в каком объеме вы сделаете такой дизайн интерьера. То есть вы можете где-нибудь в центре  комнаты поставить красивый деревянный столик, простой, но не лишенный элегантности, а также пару таких же стульев «тех времен», где-то возле стенки поставить комод – на него картину с изображением Линкольна, или генерала Ли, которое будет украшать старый потрепанный американский флаг. И все – интерьер готов! Либо же вы можете призвать к работе все силы фантазии вашего мозга, и сделать из гостиной настоящий салун. Обитые деревом стены с искусственно созданным эффектом потертости и старины. Такая же деревянная громоздкая мебель, где-то не лишенная грациозных резных изгибов, фарфоровые сервизы. Тяжелые настенные часы в деревянном корпусе, громко отбивающие время. На стенах можно укрепить клыки, бивни и рога животных. И повесить большие картины в искусных багетах, изображающие эпизоды жизни людей той сильной эпохи.

В помещении обязательно должен быть бар, где будет стоять дорогой виски и будут храниться ваши любимые сигары. Также украсить стены можно декоративными кожаными шляпами и кнутом, небрежно висящим на гвозде. Пара сувенирных револьверов, крест-накрест  укрепленная  где-нибудь на стене или же закрепленная на комоде, откуда они будут хорошо видны, добавят еще больший ковбойский колорит. Советуем также прикупить декоративные медвежьи или же овечьи шкуры, их можно разбросать возле кресел, либо же повесить на стены. Красивые подсвечники для свечей будут как нельзя кстати и нисколько не испортят общий колорит, а наоборот, только добавят шарма.  Эксклюзивный патефон на тумбочку – и вы уже в той эпохе, и зовут вас как-нибудь иначе… Уайэт Эрп, например… Или же Буффало Бил, а может быть Джесси Джеймс. Только не хватайте сгоряча револьверы со стенки – они выстрелят присоской!