Перейти к основному содержанию
x


Дизайн интерьера трехэтажного дома с двухсветным пространством и огромным арочным окном можно оформить в стиле Византии. Ваш дом погрузится в роскошь и изысканность, в тихую гармонию. Произойдет уникальное соединение строгости Запада и роскоши Востока.

Приведенный пример убранства дома создан для незаурядной женщины – врача и талантливого ученого, а также ее счастливой семьи. В связи со своей профессией, хозяйка посетила многие страны, когда выезжала на выездные симпозиумы.  Ее богатый внутренний мир, прекрасные впечатления от новых мест и разнообразных интересов  - все это выразилось на интерьере данного жилища.

На первом этаже расположены гостиная, столовая, кухня, кабинет и гостевая. Украшение гостиной – лестница, кованная элементами, ведущая на второй этаж. С помощью витражей и колон отделена гостиная от кухни. В пространство под лестничной площадкой удачно вписан камин, напоминающий о Средневековье.

На втором этаже  помимо комнат отдыха расположена рабочая зона и балкон, выполненный в стиле Византии.

Потолок гостиной выполнен перекрестьем деревянных балок, образующих кессоны. Фриз молочного цвета придает легкость дому. В кухне оригинальность помещению придают массивная синяя вытяжка, плита того же цвета с ручками под старину. Кухня словно из сказки «Белоснежка и семь гномов». Светлая плитка на полу подчеркивает интерьер кухни и его строгость.

Просторный кабинет не только функционален, но и уютен. Вместительные закрытые книжные стеллажи и большой письменный стол из натурального дерева – важные атрибуты рабочего места ученого. Витражи восточной тематики создают торжественность и настраивают на творческую работу. В такой обстановке прекрасно выдвигать глубокие мысли и идеи.

Восточная тема продолжает развиваться в спальне героини и в комнате старшей дочери. Декоративные элементы потолка, выполненные из дерева, стеническая мебель. Куполообразная гипсокартонная накладка на стене и форма дверного проекта – все говорит нам о том, что здесь настоящая обитель восточной принцессы. В хозяйской спальне необычно оформленный потолок: по всему периметру  расположилось чистое белое полотно. Такое полотно обрамляют декоративные яркие элементы, выполненные из дерева. Их узоры действительно напоминают округлые купола древних дворцов.

Интерьер младшего сына, напротив, сделан в современном стиле. Круглая кровать, сложные, но четкие формы многоуровневого потолка, декоративные перегородки, встроенные светильники. Вместо стульев используется большой старинный сундук, где хранятся все «тайные сокровища» мальчика. Незаурядная книжная полка в виде телевизора хранит в себе приключения и детскую фантастику. На полу лежит мягкий ковер для занятия гимнастикой.

Дизайн интерьера трехэтажного дома уникален и артистичен. Он говорит нам о том, как можно сочетать в себе элементы Востока и строгость Запада.