Перейти к основному содержанию
x


Предлагаем уникальный проект двухэтажного дома, который вполне рассчитан на среднестатистическую семью из трех человек. Дом, который хранит в себе солнце и всегда приносящий радость своим обитателям. Благодаря многочисленным окнам, которые сделаны в стенах и на крыше, дом по максимуму озаряется солнечным светом. Внутри такого дома, всегда есть золотой блеск. Для поддержания естественного осветления используются многие незамысловатые фокусы дизайнеров.

Дом имеет каркасную панельную конструкцию, а значит, все составляющие коробки здания, начиная от фундамента и завершая стенами и крышей, изготавливаются в заводских условиях и как правило – все составляющие высокого качества. Снаружи дом кажется относительно небольшим и скромным, но довольно гармоничным и смотрящимся интересно. Стеновые панели с отделкой, имитирующей кирпичную кладку, органично сочетаются с однотонными оштукатуренными поверхностями.

Камин разместили прямо в центре холла. Отливающая металлическим блеском труба камина выполняет функцию визуального стержня, вокруг которого развивается пространство. Закрученная лестница из светлого дерева, нежно извивается внутри дома, словно змея, придавая интерьеру гибкость и грацию. Материал лестничных ступенек сделан из того же, что и покрытие второго этажа.

Двускатная крыша, нависающая над фасадом больше, чем на метр, защищает стены дома от дождя, ветра, снега. Также уютно укрывает террасу, расположенную рядом с гостиной. Черепичное покрытие придает кровле и зданию в целом традиционный вид и гармонирует со встроенными в него плоскими мансардными окнами. Такие уникальные детали, как мелкая разбивка оконных переплетов, белые окантовки дверных и оконных проемов, ажурные ограждения веранды и балкона, - все это придает данной постройке индивидуальность, элегантность и гостеприимство.

Шестиугольный эркер с большими окнами делает пластику интерьера гостиной более выразительной и творческой. В напольное покрытие очень удачно внесены широкие полосы из матовой, керамической и глянцевой каменной плитки, отражающей дневной свет.

К входной зоне прилегает помещение технического назначения – котельная. Она обеспечивает теплом весь наш солнечный дом. Напротив нее расположен кабинет, который при необходимости может использоваться в качестве гостевой. В доме есть зоны без естественного освещения, они то и используются под гостевой санузел и сауну. Сауна – неотъемлемый атрибут современного комфорта загородного дома и здорового образа жизни его владельцев.