Перейти к основному содержанию
x


Не так давно, лет 20 назад, такого понятия, как «дизайн интерьера» в бывшем СССР не существовало. Мы все жили в типовых домах со стандартным, одинаковым интерьером.

История культового фильма «Ирония судьбы или С легким паром!» вполне могла произойти в реальности, когда главный герой  Женя Лукашин попадает случайно в чужую квартиру, искренне считая ее своей. Раньше не было выбора предметов интерьера. Наши родители были рады тому, что удавалось достать «по блату».

Сегодня все изменилось. Множество производителей и поставщиков, разные стили и направления, любая цветовая гамма мебели, обоев, краски, огромные строительные супермаркеты и рынки… Во всем этом море строительных материалов легко и просто потеряться. А ведь так хочется красоты родного дома! 

Журналы, телепередачи учат и показывают нам образцы высокого искусства в дизайне, к которым хочется стремиться. Современные дизайн-бюро предлагают широкий спектр услуг. Если вы стеснены в средствах то вы можете заказать только эскиз дизайн проекта вашей квартиры или дома, а дальше будете делать все сами. Если вы можете себе позволить, то дизайнеры выполнят все работы, включая и декораторские. Безусловно, это самый дорогостоящий вид услуг, но результат того стоит. Каждый предмет интерьера будет гармонично вплетен в единое пространство дома.

Можно изучив соответствующую информацию, придумать дизайн самим. Особенно удачно смотрятся такие креативные работы в детской комнате, что оценит ваш малыш.

Не стоит думать, что интерьер – это нечто раз и навсегда решенное. Дизайн вашего жилища будет расти и изменяться вместе с вами. Какие-то предметы интерьера вам могут надоесть, что-то перестанет быть актуальным, что-то может разбиться и утратить со временем свой лоск – это нормально. Этого не нужно боятся.

Косметический ремонт (оклейка обоями, побелка потолка) желательно делать раз в пять лет. Как правило, даже незначительные перемены в дизайне, влекут за собой другие. Возможно, сейчас вы комфортно себя чувствуете в интерьере старой доброй классики, а через некоторое время вам захочется динамичного модерна с прямыми линиями и четкими формами.

 

 

оддерживайте свою дизайнерскую грамотность, ходите в тематические магазины, листайте журналы, ищите красивые картинки домов в Интернете. Узнавайте дизайнерские фишки и секреты красоты интерьера. И не бойтесь мечтать. Ведь все действительно возможно!