Перейти к основному содержанию
x


Дизайн будки для вашей собаки - звучит скорее всего забавно. «Какой дизайн?» Спросите вы. «…Четыре стены да  крыша - и все.» Неужели вы так думаете. Ведь ваш четвероногий друг будет нести непростую службу – охранять дом и участок от недоброжелателей. Так, что может ваш питомец все-таки заслуживает уют и комфорт.  Любой хозяин, который любит своего пса и уважает   его службу , обязательно сделает самый лучший домик.

Время не стоит на месте, и появляются удивительные варианты дизайна будки для собак. Иногда посмотришь, и самому там жить захочется! Задача, чтобы собака подумала или хотя бы вы прочли это в ее доверчивых глазах: «хозяин я дома жить не буду, вот это будка!».

Для начала определимся:

1. Место для будки должно быть сухим и солнечным. Но маленькую территорию тени нужно сделать, посадить, к примеру, дерево, или же тень будет идти от самого дома.

2. Псу необходим обзор всей территории и желательно - видеть прохожих. Так пес не будет ощущать себя одиноким и чувствовать дискомфорт.

3. Лучше будет расположить домик для пса на возвышенности, чтобы избежать потопа «собачьего дома»

4. Для того, чтобы утеплить будку для собаки, можно сделать дополнительный выход – «тамбур», где будет стоять миски с водой и едой. А на пол постелить солому и шерстяной коврик. Также, поместив будку на деревянном основании, Вы поможете псу не знать морозных ночей.

5. Ширина и высота будки, а также ее глубина считается просто. Размер вашей собаки плюс 5-8 см. Не стоит делать будку слишком просторной, иначе сложно будет прогреть ее в зимнее время.

6. Тамбур делайте большим,  с учетом , что собака будет лежать на боку в летнее время, а будку маленькой – зимой согреться.

 

Есть пару интересных идей, с которыми можно поделиться. Прекрасная  будка в бело-голубом цвете радует вас и вашего питомца. Рядом по краям вырезать стежки, куда будем устанавливать миски с едой и водой и, в соответствии с ростом вашего пса, эти миски будут перемещаться на полочку выше либо ниже. Это позволит собаке не горбиться во время еды, держать осанку. Можно сделать дополнительные окошки по боковым сторонам. Так себя собака будет ощущать в уюте и, не выходя из будки, будет на чеку и готова к раздражителям, доносящимся   «из внешнего мира».

Также необычный вариант будки: отдельная площадка с домиком… Такой вариант благоприятен для собаки, которая уже ощенилась. Потому и установим металлическую ограду, чтобы щенки не убежали и посторонние были в безопасности.