Перейти к основному содержанию
x


Спальня или же будуар – это очень личная комната, не предназначенная для глаз посторонних. Это место для отдыха и сна, для восстановления душевных и физических сил, для занятий любовью, наконец. Поэтому, создавая это пространство, вы должны постараться сделать его максимально комфортным и уютным. Все модные тенденции не имеют смысла, если вы будете неудобно себя здесь чувствовать.

Особую роль в интерьере спальни играют освещение и умело подобранные цвета обоев, постельного белья, покрывала, штор. Цвета интерьера спальни должны быть чуточку приглушенными, не яркими. Отдавайте предпочтение матовым, пастельным, нейтральным тонам. Ночник, торшер или прикроватные лампы помогут создать правильную атмосферу для отдыха и сна. Позаботьтесь также о хорошей звукоизоляции спальни, чтобы шум с улицы не потревожил ваш сон.

Что касается мебели, то главным предметом, безусловно, является кровать. Она должна быть достаточно просторной, удобной и красивой. Побалуйте себя, купив ортопедический матрас. Поверьте, он того стоит.

Существуют готовые мебельные гарнитуры для спален, которые включают в себя собственно кровать, шкаф, тумбочки, полочки. Однако, если вы за минимализм в спальне, то просто удобной кровати будет уже достаточно. А большой шкаф-купе спрячет вашу одежду, не привлекая к себе излишнего внимания.

Вообще текстиль в интерьере спальни играет особую роль. Именно красивое постельное белье, множество шелковых подушек на кровати, оригинально задрапированные шторы на окнах помогут придать особый стиль, даже шарм вашей спальной комнаты. На пол постелите ковер с толстым ворсом или шкуру животного. По нему ведь так приятно ходить босиком!

Создайте свой мир. На полочке рядом с кроватью поставьте ваши самые любимые книги и журналы, на прикроватную тумбочку -  ароматную чашечку кофе для бодрящего утра, на окошко - нежную орхидею в дизайнерском горшочке. Засыпая, вы будете любоваться пастельной акварелью на стене напротив кровати, купленной по случаю в Париже…

В спальне скажите «нет» вычурным предметам интерьера, чопорным люстрам и массивной мебели. Все должно быть очень гармонично, создавая общее ощущение целостности, настраивая на отдых. Ни один предмет интерьера не должен сильно выделяться. Почему? Да потому что, именно вы – главная персона в спальне. А все остальное – лишь рама, оттеняющая вашу красоту.