Перейти к основному содержанию
x


У большинства людей весьма романтические представления о том, что же такое дизайн-проект. Распространено заблуждение, что там будет выложена гора дизайнерских идей с красочными иллюстрациями и все уже в готовом виде. Но это далеко не так и подобные каталоги никакого отношения к проекту не имеют. 

 

Дизайн проект представляет собой различные технические указания и предписания для строителей. В основном все это находится в виде схем и чертежей. В нем все расписывается до мельчайших деталей: как и где прокладывать трубы, какие будут напольные покрытия, раскладка плитки.

 

 

Тогда возникает вопрос: где же размещаются идеи? Да все здесь же, только, как правило, свои креативные идеи предлагают сами заказчики, так как только они лучше всего знают, что именно им нужно, и дизайнер, в свою очередь, предлагает, как лучше будет воплотить это в жизнь и исправляет ошибки.

 

Дизайн-проект нужен не всегда. Если вы все делаете своими руками, то, скорее всего, вы и без него прекрасно обойдетесь. Но если вы решили сделать все на высшем уровне, с привлечением квалифицированных специалистов, без него никак не обойтись. Высококвалифицированный работник явно не будет в восторге, если вы будете пытаться объяснять ему что-то по ходу дела на своих "чертежах" от руки и делать свою работу будет на соответствующем уровне.

 

 

Оценка стоимости проекта происходит из расчета стоимости каждого метра, примерно тридцать долларов за метр. Проект состоит из нескольких частей. В самом начале располагается приложение с эскизами, а завершает проект авторский надзор. Чаще всего оплата такой работы происходит поэтапно, по мере выполнения проекта.

 

 

 

Для высококачественной работы дизайн-проект просто необходим. Но не стоит забывать, что он скорее предназначается для работников. Если вам необходимо видеть сразу как именно будет реализована ваша идея или вы хотели бы увидеть несколько задумок именно от дизайнера и выбрать среди них самую лучшую, по вашему мнению, то стоит отдельно заказать эскизы, на которых все будет понятно изображено, так как по схемам и чертежам, находящимся в проекте, неподготовленный человек все равно ничего не поймет.

 

 

 

Именно благодаря дизайн-проектам квартиры приобретают индивидуальность и, можно даже сказать, своеобразный характер. В противном случае вы просто имеете возможность нарваться на некачественно выполненную работу, соответствующую безалаберному подходу.