Перейти к основному содержанию
x


Сейчас невозможно представить себе умную домохозяйку без пары прихваток на кухне. Для того, чтобы доставать горячий противень или формы для выпечки, можно воспользоваться и полотенцем. Но это крайне неудобно. То и дело где-нибудь обожжёшься или не так возьмёшься – рухнет всё на пол. Другое дело – прихватки. Одел на руки, как рукавицы, и руки в безопасности, и всё осталось на своих местах.

Но иногда ведь так хочется разнообразить серые будни и свою кухню красками, баловством, креативом! Поэтому дизайнеры добрались и до такой, казалось бы, мелочи, как прихватки. Кто-то может сказать: «Прихватка – она и в Африке прихватка!» А-нет!  Прихватка прихватке рознь!

Прихватки можно разделить по функциональности на 2 вида: первые – те, которые надеваются на руку, вторые – те, которые надеваются на металлическую ручку всевозможных сковород. Самыми практичными и удобными из первых считаются прихватки в форме большой варежки. Но если в обычной варежке, когда мы её надеваем, не остаётся больше никакого пространства, то в прихватке-варежке рука находится свободно. Самыми креативными такими прихватками можно считать прихватки с изображением восьмибитной руки. Сейчас дизайнеры вдохновляются не только «эпплами», но и старой доброй восьмибитной графикой. И это хорошо, ведь нужно же по чему-нибудь ностальгировать.

Не менее удобными и практичными можно считать силиконовые прихватки. В отличие от рукавиц, они надеваются не на всю кисть, а покрывают только 2/3 её. Но с такой прихваткой уж точно можно не волноваться не только за то, что вы не обожжётесь, но и за то, что хорошее настроение при готовке вам обеспечено. Самые забавные силиконовые прихватки выполнены в виде знаменитого Пак-ман и в виде забавной улыбающейся хрюшки, которая сильно будет «кусать» всё, что вы ей вложите в рот.

На наш взгляд менее удобная, но уж очень подходящая для кухни прихватка-варежка, выполненная в виде большого реалистичного сэндвича. Она такая красивая и аппетитная, что тут же хочется воплотить её идею в реальность – сделать себе такой питательный «перекус». Главное, не перепутать когда-нибудь эту прихватку с настоящим бутербродом, всё-таки на вкус она, наверное, не такая приятная, как на вид.

Ну, а среди прихваток, которые предназначены непосредственно для металлических ручек сковород и сотейников, разнообразие не так уж велико. Но оригинальные варианты тоже есть. Вот, например, силиконовая прихватка в виде банана. Возьмёшь его, и кажется, будто солнышко в руке! Сразу же тянет на лето и витамины!

В целом существует великое множество всяческих красивых прихваток и в виде диких зверей, и в виде домашних животных, и даже в виде мультяшек. В общем, хотите поднять себе настроение в серые будни, сделайте себе такой замечательный подарок!