Перейти к основному содержанию
x


Молодость – самый обескураженный период нашей жизни. Именно смелые тезисы и мысли толкают нас на совершение самых безумных поступков. Молодые дизайнеры со своими свежими идеями всегда стремятся воплотить задуманное в реальность. Итак, посмотрим, что из этого получится.

Как вы себе представляете молодёжный интерьер? Кто-то может сказать, что он должен создавать ощущение современности, практичности, уюта, в то же время 

гостеприимности и доброжелательности. Интерьер молодёжи обязательно должен быть универсальным. Ну и конечно, технически оснащённым.

Наиболее оптимальными и рациональными станут стили минимализм и хай-тек. Яркие личности скорее предпочтут поп-арт или авангард. Но в любом случае молодёжный интерьер выдаст сам себя даже незначительными элементами: компьютером, современной акустикой или постерами, расклеенными по всей стене.

Молодёжный интерьер скорее предпочтёт малогабаритную мебель, но обязательно мягкую и комфортную. Молодые люди зачастую дома только ночуют, поэтому обустраивать такой интерьер массивной мебелью просто нет смысла. А ещё лучше, если мебель будет трансформироваться, тогда и с друзьями будет где посидеть и разместить их на ночлежку. Гаритур-трансформер также может превращаться из расслабляющего ложе в рабочее место. Наглядный пример – изогнутая кровать в виде дивана с выдвижным письменным столом.

Подростковые психологи утверждают, что дизайн молодёжного интерьера опирается на темперамент и характер хозяина, поэтому очень важно дать вашему ребёнку возможность проявить себя. Хороший приём – вовлечь его в процесс ремонта. Во-первых, это позволит реализовать его мечты и пожелания, а во-вторых, ребёнок почувствует в себе больше уверенности и ответственности. И в-третьих, подростку действительно будет комфортно и психологически легко в собственно созданном интерьере.

Любой молодёжный интерьер характеризуется красочным самовыражением, абсолютной непринуждённостью и творческим беспорядком, который подростки уверенно называют порядком. В таком случае можно специально разработать дизайн «стильный беспорядок».

Цветовая палитра молодёжного интерьера представлена сочными, насыщенными и тёплыми радужными тонами: солнечным, розовым, лиловым, коралловым, малиновым, персиковым, оранжевым, лимонным, грейпфрутовым, бирюзовым, лаймовым и др. Такие цвета всегда настраивают на хорошее настроение и вселяют в детей оптимизм. Стоит только вспомнить количество детских суицидов на почве депрессий и разочарований, что невольно хочется помочь ребёнку даже на уровне подсознания.

Молодёжный интерьер всегда перспективный и живой. А какой интерьер у вашего ребёнка?