Перейти к основному содержанию
x


При выборе лампы для, например, для офисного помещения, нужно учитывать множество факторов. От того, какая будет ваша рабочая лампа, будут создаваться благоприятные или напротив, не очень благоприятные условия для работы, так как она является источником рассеянного или направленного освещения, которое напрямую оказывает воздействие даже не столько на работоспособность  человека, сколько на состояние его здоровья. Но, приобретая настольную лампу нужно думать не только о ее влиянии на вас, но и о том, будет ли она гармонировать с общим интерьером комнаты.

Обычно для работы используют настольные лампы. Это очень удобно, так как они являются не основным, а дополнительным источником освещения, тем самым благоприятно влияя на глаза, так как вкупе с основным освещение создают комбинированный свет, от которого глаза медленнее устают. Настольная лампа должна позволить вам создать нужный уровень освещенности конкретно на рабочем столе, а не во всем помещении.

Самым важным параметром при выборе настольной лампы является освещенность. вся поверхность рабочего стола должна быть равномерно освещена. Но яркость следует подбирать исходя из индивидуальных особенностей каждого человека. Если вы работаете дома, то нормой освещенности помещения считается тот свет, которые человеку не хочется ни убавить, ни сделать еще по ярче. Для офисных помещения существуют строго установленные нормы. Суммируя все источники света, освещенность помещения должна составлять около 300-500 люкс на метр квадратный.

Не менее важным в настольной рабочей лампе является ее конструкция. чаще всего у таких ламп нет собственного независимого основания и они крепятся к столам, различным перегородкам или другим поверхностям, где необходим источник света. Делают они это при помощи зажимов или специальных клипс. Помните, что настольная лампа должна быть плотно зафиксирована на столе, а не просто кое-как болтаться, чтобы при любом случайном толчке или неосторожном движении она не упала. Также очень распространены настольные лампы с гнущейся ножкой, которая позволяет вертеть лампу как вам вздумается и фиксировать свет в любом направлении. лампа для работы должна создавать максимальный комфорт, поэтому в последнее время большую популярность приобрели лампы которые без усилий вращаются вокруг своей оси на 360°, что позволяет направлять свет с миллиметровой точностью.