Перейти к основному содержанию
x


Дизайн кухни – дело весьма ответственное. Профессионалы из года в год бьются над этим вопросом, только лишь бы учесть все наши пожелания.

Кухни 2012 – это что-то ещё более современное и совершенное. Мы далеко ушли вперёд от того времени, когда кухни выполняли функцию обычной столовой. Нынешняя кухонная обстановка и правильный дизайн кухни позволяют с уверенностью сказать, что всё теперь делается исключительно для людей.

Наверняка, каждый согласится, что цвет кухни играет большую роль в её восприятии. Один и тот же образец, выполненный в различной цветовой гамме, может смотреться по-разному. В одном случае вы пройдёте мимо, а поверни ситуацию другим боком – и вы уже будете фантазировать, куда и что лучше поставить. Итак, дизайн кухни 2012 – цветовые тенденции.

Ярко-вишнёвый цвет. Все оттенки красного способны усиливать аппетит. Для кухни – как нельзя кстати. Цвет

насыщенный и глубокий. Невольно создаёт особое настроение и вызывает эмоции. Для тех, кто не любит красный цвет, такой вариант будет более приемлемым. Дизайн ярко-вишнёвой кухни предполагает сочетание вишнёвого с серым, белым и бежевым.

Жёлтый-жёлтый цвет. Если вся ваша жизнь ослепительная и блестящая, тогда это ваш цвет. Если солнце в вашу кухню не заглядывает, тогда это хороший вариант добавить в неё свет. Дизайн такой кухни не настаивает на исполнении всех шкафчиков, полок и боксов только жёлтыми. Это могут быть всего лишь яркие вспышки, но зато умело акцентированные.

Яркий голубой или синий. Цвет надежды, если ассоциируется с небом, или цвет морской глади. Согласитесь, впечатления приятные. Если вы исключительный консерватор, то такой дизайн кухни сможет вас удивить. Сочетание голубого с серым, белым или другим бледным цветом создаст спокойный и нейтральный интерьер.

Fresh из лайма. Дизайн такой кухни покажется экстремальным, смелым и непривычным. Мы опять говорим о яркости, свежести и особой притягательности. Консерватору будет трудно оценить такое оформление, но не заметить фруктовый цвет он просто не сможет.

Банальный чёрный. Цвет привычный, обыденный и не новый, но он всё же заслужил внимание дизайнеров. Не зря такой цвет всегда в моде. Всегда был, есть и будет. Цвет весьма универсальный, поскольку он может присутствовать абсолютно в любом стиле в виде самостоятельного решения или какого-то отдельного элемента. Дизайн чёрной кухни говорит о её стильном исполнении, что немаловажно для серьёзного подхода к делу.

Каким бы ни был цвет в моде, всегда помните, что важны и другие аспекты: освещённость, искусственное освещение, размеры кухни. Не бойтесь обратиться за помощью к специалисту. Дизайн и  мебель для Вашей кухни  поможет эффективно использовать имеющееся пространство, а нужное цветовое решение создаст особое настроение и выделит важные акценты.