Перейти к основному содержанию
x


Кухня – это особенное место. В большинстве семей именно там обсуждаются интересные события и принимаются важные решения.  Мы проводим на кухне немало времени, поэтому  её дизайн имеет огромное значение.

Слышали ли вы когда-нибудь  о законе треугольника? Это важное правило, которому следуют при планировке  кухни.  В этом помещении мы  разделываем  еду, готовим её и храним.  Исходя из этих трёх основных действий, которые мы производим с пищей,  и строится расположение предметов на кухне. Первостепенно,  где находятся холодильник, плита и раковина.  Важно чтобы  все эти предметы находились рядом друг с другом. Только после того, как вы определились с их расположением, можно расставить и остальные вещи: шкафы, стулья, стол.

Кухни бывают очень разными по расположению в пространстве  и конструкции: Г–образными, П–образными, классическими прямыми, угловыми. Существуют и другие разновидности, но это наиболее распространённые варианты. Можно сделать кухню на заказ. Тогда у вас будет свой собственный  ни на что не похожий вид кухни.

Дизайн кухни может быть как классическим, так и суперсовременным. Во многом это зависит  от ваших вкусов и предпочтений.

В обычной квартире можно сделать  вполне приличный дизайн кухни. Мебель на кухне из натурального дерева будет смотреться дорого и аккуратно. Краска молочного оттенка на стенах, светлая мебель и словно парящий в воздухе плафон создадут ощущение лёгкости и  пространства в помещении. Это важно, если у вас маленькая кухня. Стоит заметить, что это вариант кухня-столовая. Обеденная зона расположена  рядом с рабочей зоной, они грамотно совмещены. Гости могут расположиться за столиком, не придётся идти в другую комнату, чтобы угостить их кофе, вам достаточно будет сделать всего несколько шагов.

Кухня в стиле минимализм, это  всегда беспроигрышный вариант. Когда гости увидят такую кухню, они будут уверены, что в доме проживают люди  с достатком.  В Китае именно по внешнему виду кухни  определяют благосостояние семьи.

Как вам квартира - студия?  Оригинальная кухня,  состоящая из двух больших деревянных шкафов, напоминающих теплоходы или пасти древних чудовищ, отлично впишется в общий дизайн такой квартиры.

В них  она, непосредственно, и находится. Таким образом, рабочее пространство скрыто «в пасти» деревянных чудовищ-шкафов, а  остальное пространство  находится в полном вашем распоряжении.  Встроенная вытяжка не позволит дыму и неприятным запахам распространится по всему помещению, удобная  металлическая мойка, столовые приборы, плита и остальная техника   отлично вмещаются в компактные деревянные  шкафы. Согласитесь, что эта кухня смотрится необычно. Поражает также и то, как мало места  она занимает в пространстве. Несмотря на видимую громоздкость самой конструкции, в неё компактно умещаются все самые необходимые кухонные  предметы.

Креативные дизайнеры иногда расширяют границы нашего сознания самым неожиданным образом. Кухня в виде полусфер или арбузных долек, прикреплённых к стене, это тоже кухня, только весьма оригинальная. Приобрести такую захотят самые эксцентричные ценители красоты и те, кто во всём отличается от принятых стандартов и норм.  В каждой из полусфер есть рабочая зона, выдвижные шкафчики и полки для необходимых вещей. Пожалуй, это самая оригинальная кухня, которую мне довелось видеть. Однако у неё есть всё-таки существенный минус: встроить плиту или посудомоечную машину в такую полусферу вряд ли удастся, а это значит, что  эта кухня не слишком  уж функциональна. В ней можно приготовить бутерброд или заварить чай, но она не выполняет функцию кухни в полной мере. Зато служит потрясающим украшением интерьера.  Можно спрятать под задвижными створками  её содержимое, и никто даже  не догадается, что под красивыми блестящими шарами  находится кухня.