Перейти к основному содержанию
x


Кабинет руководителя - это главное место во всей компании, это его лицо, его официальное  представление и обстановка в нем должна быть соответствующая. Поэтому к вопросу его оформления требуется подходить весьма щепетильно, тщательно продумывая каждую деталь интерьера. То, как выглядит этот кабинет будет отображать не только благосостояние начальника, но и благосостояние всей фирмы в целом. самое главное здесь - правильный выбор мебели, именно на нее в первую очередь обращают внимание посетители. Мебель должна быть красиво сделана из дорогих материалов и соответствовать общему интерьеру помещения, гармонировать со всеми его деталями. Можно выполнить мебель в каком-нибудь необычном, креативном стиле или же наоборот, придерживаться классических стандартов. В любом случае, этот выбор должен отражать предпочтения самого руководителя, мебель должна быть удобна для него, а общая обстановка должна производить на гостей массу благоприятных впечатлений.
Также необходимо учитывать площадь помещения. Если кабинет весьма просторный, то хорошее решение - это разбить его на несколько зон, каждая из которых будет нести определенную функциональную нагрузку. Например на следующие: зона для приема посетителей, рабочая зона, место для отдыха, бар. Главное при этом, чтобы место руководителя не сливалось со всем остальным. Ну и естественно при выборе мебели в кабинет необходимо учитывать такие параметры, как высота потолков и то, как именно расположены окна.
Очень важно учитывать, кто именно руководитель - мужчина или женщина, это кардинально отразится на интерьере и дело тут даже не в личностных предпочтениях. Например, женщине хрупкого телосложения не стоит ставить в свой кабинет массивную темную мебель, на ее фоне она будет теряться и невыгодно смотреться, неубедительно будет выглядеть в кресле руководителя. Также необходимо учитывать и возрастную категорию. Например, людям в более солидном возрасте стоит воздержаться от молодежных стилей интерьера и не только потому, что это уместнее будет у более молодого поколения. Просто такой интерьер может создать впечатление, что директор весьма легкомысленная личность (что никак не поспособствует продвижению дел) или, как сейчас многие любят говорить, "молодится", а кабинет должен производить только благоприятное впечатление.