Перейти к основному содержанию
x


Разработка дизайна интерьера - довольно длительный процесс, который можно поделить на несколько основных этапов. Такое разделение необходимо для того, чтобы все было сделано последовательно и никакой пункт не был пропущен. Это упорядочит все задачи и куда проще будет сказать примерную дату конца работ и вообще проще распланировать время, отведенное на дизайн интерьера. Каждый дизайнер разбивает весь процесс на разные этапы. Тут все зависит от его предпочтений, от того, как ему кажется наиболее удобно и от самого заказа. Но существует несколько наиболее стандартных этапов, которые по сути присутствуют в любом проекте (возможно лишь слегка видоизмененные). Каждый из этапов определяет задачу и конечный результат.

Первый этап - это планирование. Он подразумевает планирование того, как в последствии будет выглядеть помещение, учет всех нюансов, вплоть до грамотной расстановки мебели. Этот этап - своеобразный фундамент для всех последующих манипуляций. Именно отталкиваясь от первоначального плана будут создаваться последующие эскизы и чертежи.

Второй этап - создание и утверждение окончательной версии эскизов. Как правило, данный этап занимает больше всего времени. Это происходит потому, что комнат в доме обычно много и к каждой необходим индивидуальный подход, в добавок нужно найти компромисс между желаниями заказчика и мнением дизайнера, что порой весьма нетрудно, вот процесс обсуждения и становится затяжным, никому ведь не хочется в последствии остаться недовольным или же все переделывать.

Этап третий - это создание рабочих чертежей и проектирование. Это практически самый важный этап, так как от того, насколько качественно и грамотно будут выполнены чертежи, напрямую зависит то, насколько качественно рабочие сделают свою дело. На этом этапе создается основа для будущих действий строителей и утверждается окончательная версия интерьера.

Такое разделение процесса помогает дизайнеру оптимизировать процесс и поэтапно предоставлять заказчику выполненную работу, чтобы в случае, если ему что-либо не понравится, он мог сразу же на это указать, а не после завершения работы. Это сэкономит время и силы обеим сторонам. Также дизайнеру будет куда проще составлять отчет о проделанной работе имея при себе поэтапный план, выполняя дизайн интерьера.