Перейти к основному содержанию
x


Шанхайские архитекторы в конце прошлого года завершили работу над проектом дизайна интерьера квартиры площадью 250 метров квадратных. Расположена она в одном из самых высоких жилых зданий в центре Сингапура. Клиент высказал пожелание иметь три ванных комнаты, и при этом бросить вызов традиционному дизайну интерьера. Исходя из этого, дизайнеры задались множеством вопросов: "Как добиться более освещенного и свободного пространства? В чем заключается взаимосвязь между общественным и частным пространством? Как достичь ощущения уединенности помещения? Какие компоненты несут основную нагрузку в доме? И что из них доминанта?"

В итоге интерьер квартиры предстал перед заказчиком в виде комнат, расположенных в отдельных друг от друга боксах. Однако при этом традиционные требования к планировке были соблюдены, а именно комнаты, несущие в себе определенную нагрузку, были на достаточном расстоянии отдалены от края здания. Таким образом, архитекторы создали длинный коридор, опоясывающий жилые комнаты по всему пространству. В итоге частное пространство, представляемое жилыми комнатами, превращается в ядро; а общественное пространство, представляемое коридором, является связующим звеном.

При декоративной отделке помещения были использованы различные материалы - медь, камень и дерево, все это придает дополнительную глубину пространственным слоям. Остальное пространство дизайнеры предпочли оставить открытым, демонстрируя при этом, что уединенности и интимности можно добиться при использовании стекла. Интерьер получился полностью необычным, отвергающим традиционные взгляды на дизайн интерьера. Открытые экспансивные помещения как нельзя кстати подчеркивают дух современности, который присущ интерьеру этой особенной квартиры.