Перейти к основному содержанию
x


Дизайн двухэтажных квартир почти ничем не отличается от дизайна обычных квартир. Однако он имеет свои специфические особенности. Ведь такая квартира представляет собой два самостоятельных помещения, соединённых между собой лестницей. Поэтому и ответственность у дизайнеров, при оформлении такой квартиры,  двойная.

Как же объединить первый и второй этаж двухуровневой квартиры?

Можно  использовать один и тот же стиль при оформлении интерьера. Однако это может показаться несколько скучным и заурядным.

Попробуйте задействовать несколько разных стилей, но в единой цветовой гамме. Это будет достаточно смелым решением. Чтобы не ошибиться, лучше обратиться к профессиональному опытному дизайнеру. Тогда результат такого смешения доставит радость вам и вашим гостям.

С помощью освещения можно обыграть и воплотить самые немыслимые идеи. Освещение, как правило, играет важную роль в оформлении интерьера.

Хорошо, если дизайн интерьера на первом и втором этажах будет выполнен в единой цветовой гамме. Можно поэкспериментировать с текстурой предметов. Например, если на втором этаже находится зона отдыха, можно смело  расположить там мягкую мебель и  постелить ковёр. На первом этаже лучше сделать рабочую зону. Там будут преобладать легко моющиеся материалы: ламинат или плитка. Таким образом, особенность каждого из этажей выражается текстурой предметов интерьера, а единство – цветовой гаммой.

Можно совместить гостиную с кухней на первом этаже двухуровневой квартиры. Это достаточно удобно и практично.

Пожалуй, один из самых главных  элементов в квартире такого типа – это лестница. Она является  предметом, который соединяет два помещения воедино. Необходимо серьёзно подойти к вопросу выбора лестницы, ведь в двухуровневой квартире она является  центральным предметом интерьера.

Лестница может быть деревянной, стеклянной, металлической, винтовой, кованной витой. В первую очередь, обращайте внимание на то, чтобы  она была безопасной, а уж потом стильной и оригинальной. Также важно чтобы лестница гармонично сочеталась с общим дизайном интерьера двухэтажной квартиры.