Перейти к основному содержанию
x


Если с детства вас часто упрекали в том, то вы не такой как все.  И одежда на  вас надета шыворот-навыворот, и в комнате всё вверх тормашками. Возможно, не стоит подавлять свою уникальность, а лучше следовать зову своего сердца.

 

Польские архитекторы Irek Glowacki и Marek Rozhanski так и поступили. В Австрии   они построили необычный дом.  Аналогичные дома можно теперь увидеть и в США и Польше,  Канаде, Испании и  Германии. Эти дома-музеи  принципиально отличаются от тех, к которым мы привыкли.

В таких домах все предметы и даже сантехника расположены вверх тормашками. От одного взгляда на такой  дизайн интерьера может закружиться голова.

Спальня, кухня, прихожая и гостиная – все комнаты  будто  перевёрнуты с ног на голову. Сложно понять, где находится пол, а где потолок. Ведь вы ходите по потолку,  который находится там, где мы привыкли видеть пол. А все предметы находятся на потолке, хотя, по идеи, должны быть на полу.

В одном их этих домов есть даже перевёрнутая машина в гараже. Она выглядит так непривычно и забавно. Однако стоять под  ней всё равно не хочется. Вдруг сила притяжения, всё-таки, сработает и машина рухнет?

Попробуйте налить стакан воды в такой кухне. Моментально получите нежданный душ вместо  прохладительного глотка влаги.  В перевёрнутом доме вряд ли вы сможете приготовить завтрак на плите или отдохнуть в мягком кресле, которое находится прямо у нас над головой. О том, как воспользоваться туалетом на потолке, лучше даже не думать.

Интересно, кто бы отважился жить в таком доме? Видимо, человек-летучая мышь, человек-паук или вампир. Потому что обычным людям в таком доме  было бы некомфортно. Дизайн интерьера дома вверх тормашками, как  маркетинговая и креативная идея для привлечения туристов, просто   гениальна.

Если взглянуть на предметы, которые «парят» над головой, можно решить, что законы гравитации не действуют как на них, так  и весь дом.

Можете сделать такой дизайн хотя бы в одной из ваших комнат. Если у вас есть такая возможность и в вашем доме есть одна свободная комната. Пусть вас сочтут сумасшедшим и совсем не поймут для чего вам это нужно, но ведь  важнее всего оставаться собой. Перевернуть мир с ног на голову совсем не трудно.