Перейти к основному содержанию
x


Дерево в его натуральном исполнении сейчас встретишь, пожалуй, только в тенистой аллее. Как строительный и отделочный  материал, натуральное дерево используется все реже и реже, уступая место своим искусственным замам (полимерам). Однако, это все еще самый универсальный и часто используемый вид материала. Поскольку дерево имеет ячеистую структуру, оно является стандартом теплоизоляции. В деревянных домах тепло зимой, а летом там ощущается приятная прохлада. Благодаря его свойствам, в помещении соблюдается идеальный баланс влажности. 

Как отделочный материал, дерево модно и можно использовать в оформлении потолков, стен, панелей, полов. Деревянные панели для потолков и полов хорошо закрывают все дефекты и неровности . Благодаря этому, монтаж осветительного и вентиляционного оборудования будет проще и легче произвести. А окрасить стены и пол можно в любой цвет.

Классическое использование дерева - в качестве отделочного материала для пола. Полы из него прежде всего очень здоровые. Благодаря свойствам дерева, на таких полах не заводятся пылевые клещи. Особенно это актуально для родителей малышей и аллергиков. Деревянные полы не статичны, в отличие от ламината, и не «притягивают» к себе столько пыли и грязи. И вообще, эти полы красивы, прочны, износостойки. Они теплые, поскольку дерево – плохой теплопроводник и сохраняет тепло дома, не выпуская его наружу, а также обеспечивает естественный уровень влажности в помещении.

Деревянная мебель в рекламе не нуждается. Это сочетание вечной красоты с надежной практичностью. Мебель может быть изготовлена как из дуба в классическом стиле, так и из экзотических пород древесины в стиле модерн. Это может быть серийное производство, либо уникальные вещи, созданные вручную. В данном случае ключевым словом является слово «дерево», что само по себе делает изделия из него более ценными.

Многих пугает, что древесина подвергается обработке химическими веществами в виде клеев, красок, покрытий для повышения биологической износостойкости, влагоотталкивающими веществами, консервантами. Однако, если Вы приобретаете деревянные материалы или предметы мебели у хорошо себя зарекомендовавших производителей, знайте: вся обработка происходит под строгим контролем и проверяется на безопасность для здоровья человека.

Если Вы думаете, что дерево в интерьере – это слегка простовато, Вы ошибаетесь. Да, немного ретро в естественном виде древесины конечно присутствует. Но. Дерево имеет естественно красивый вид. А если естественность не устраивает, его можно окрасить в любой цвет радуги. Кроме того, оно создает здоровый микроклимат в помещении, успокаивает, привносит позитивную энергетику. Как гласит народная мудрость: простенько, но со вкусом.