Перейти к основному содержанию
x


Интересное архитектурное и дизайнерское решение для загородного дачного домика предложили питерские архитекторы  Алексей Егерев и Наталья Шевченко. Их домик – полностью деревянный, построенный по принципу шатра, но при этом с современным интерьером внутри, решённым в духе минимализма.

Дом из клееного бруса - одноэтажный, имеет нестандартные большие окна и состоит из трёх раздельных и самостоятельных частей, соединённых друг с другом проходами-галереями.

Внутри дома потолок и стены всех его помещений затонированы пинотексом светлого оттенка, а полы покрыты одноцветной керамической плиткой, что визуально соединяет все зоны дома в единое пространство.

На контрасте же с покрытыми в светлые цвета поверхностями идеально выглядят тёмные двери и мебель.

Так, в задуманную стилистику интерьера такого дома, идеально вписалась мебель тёмно-коричневого цвета с вкраплениями металла и стекла, придавая, таким образом, интерьерам деревянного домика современности.

В зале нашлось место для удобного низкого углового дивана и, конечно же, камина овальной формы, выполненного из природного серого камня.

А через остеклённую галерею из центральной зоны дома - гостиной и столовой - можно попасть в спальную часть дома, в которой находятся две спальни – детская и взрослая с прилегающими к ним санузлами.

Взрослая спальня (спальня родителей) была меблирована кроватью с отделкой из кожи. За изголовьем которой была установлена открытая гардеробная, выполненная из натурального дерева.

К спальне примыкает достаточно просторный санузел, оформленный в бело-голубой гамме. Часть стен и пол которого были выложены синим керамогранитом, а оставшаяся поверхность стен декорирована мозаикой на подобие камушков.

Интерьер детской спальни (детской комнаты) также был выполнен в общей манере дома. А её центральная часть, на которой расположились кровать и тумбочки, была выделена с помощью плитки другого цвета.

Такой дом полностью вписывается в природный ландшафт, ведь он как и сделан из натурального материала – дерева, так и в своей внутренней отделке и меблировки также имеет исключительно натуральные материалы. Но при этом его внутренний интерьер совершенно современен.