Перейти к основному содержанию
x


Самое главное перед началом ремонта понять, что полы и напольные поверхности – это две абсолютно  разные вещи. Пол – это твердая обработанная поверхность, которая постоянно эксплуатируется  и является важной частью любого помещения. Поверхность может быть представлена деревом, камнем или же плиткой. Напольная поверхность, в свою очередь, представляет собой материал (ковер или маленький коврик), который застилают поверх полов.

Твердую поверхность предпочитают все, потому что каждый желает, чтобы их полы прослужили вечно. Выбирая деревянные полы, мы нацеливаемся на получение максимального качества от них, начиная с прочности и завершая эстетичным видом.

Для тех, кто уже давно принял решение в сторону деревянных полов, нужно знать, что они бывают двух видов: традиционной и предварительно обработанной формы.  Разница лишь в том, что первую форму вы доверите обрабатывать и устанавливать профессионалу, как бы ни было велико желание сделать это самому, а вот вторую форму, которую уже не нужно обрабатывать – установить вполне сможете самостоятельно.

Традиционные деревянные стоят намного дороже, нежели обработанные. Такие полы имеют две конфигурации: доски, которые могут быть как узкими, так и широкими, и паркет (широко распространён).

Доски поставляются с прямыми и скошенными краями, с настоящими или декоративными сучками. При этом доски со скошенными краями придают интерьеру привлекательный вид, благодаря своим углублениям. Минус лишь один в том, что в таких углублениях постоянно скапливается пыль, которая усложняет уборку в несколько раз.

Помните также о том, что традиционные деревянные полы можно несколько раз обновлять, значит, срок службы их не долгий, а значит и не практичный.

Благодаря спокойно развивающемуся рынку, мы можем отыскать деревянные полы различных цветов, узоров, текстур и покрытий. Наиболее лучшая и естественно дороже является древесина твердых пород (клен, дуб). Такие полы будут стойкими и долговечными, а еще в природе существует их разнообразный цветовой выбор (светлые и темные тона). Вы не будете волноваться, что они не подойдут к вам в интерьер.

Ну, а для любителей изыска, очень хорошо будет смотреться на полу «бразильская вишня», это не только прочная, но и декоративная древесина. Красное дерево, бамбук и эбеновое дерево – это уже для фанатов экзотики. Бамбук не очень хорошо переносит влажную атмосферу, потому предпочтительно его использовать в спальне, столовой или гостиной.

Столь любимая в деревенских и загородных домах сосна имеет более мягкую древесину, не столь много величин разных оттенков. Если вы любите ощущать уют и тепло – это дерево для вас, но предупреждаем, что она не долговечна, как  деревья твердых пород. Многие все равно покупают сосну в силу своей экономии, стоит она дешевле, да и хорошо идет под покраску. Многие вырисовывают разные узоры. Тогда для большей прочности не забудьте нанести слой полиуретана, который значительно защитит ваш пол от быстрых повреждений.