Перейти к основному содержанию
x


Когда нам хочется особенного дизайна, стоит обратить внимание на незаезженные декораторские приемы. Так, декоративная штукатурка и фрески способны создать уникальный, глубокий интерьер с неповторимой, шероховатой структурой.

Фрески и декоративная штукатурка – это давний вид отделки интерьера, пик, популярности которого пришелся на эпоху Возрождения.

Декоративная штукатурка и фрески очень востребованы в оформлении дорогих ресторанов, кафе, баров, небольших бутик-отелей с авторским дизайном, магазинов модной одежды.

Так, в Минске кафе, которое не только использует соответствующую отделку, но и носит соответствующее название «Фрески».

Декоративная штукатурка плюс правильная подсветка дают вместе фантастическое сочетание.

Кроме весомых эстетических преимуществ перед обоями или краской, декоративная штукатурка еще и более практичный, надежный материал. Для защиты от влаги, пыли и перепада температур, ее покрывают лаком или воском. Это придает глянец фактуре. Благодаря водостойкости этот отделочный материал можно использовать не только в гостиной или спальне, но и на кухне, в ванной, декорируя зону бассейна.

Ухаживать за такой штукатуркой легко: она хорошо переносит сухую и влажную чистку.

Для того чтобы помещение с декоративной штукатуркой было безопасным, нужно использовать только высококачественные, экологически чистые материалы без запаха.

Венецианская штукатурка является одной из наиболее красочных разновидностей декоративной штукатурки. Она позволяет создавать интерьер под натуральный камень, например, мрамор или малахит. Это легкие мазки штукатурки, через которые, то выглядывают, то прячутся тоненькие ниточки-узоры другого, более светлого оттенка.

Фактурная штукатурка создает «зернистый» эффект стен, пола, потолков, имитируя кору дерева, змеиную кожу.

Фрески в интерьере – это, пожалуй, один из самых дорогих отделочных материалов, но эффект того стоит. Бывают полностью рисованные фрески, а есть и готовые, которые быстро переносятся на поверхность.

Если фрески – это ручная работа одного или нескольких художников, то их выполнение потребует значительного времени. Настоящие профессионалы не только просто копируют требуемое изображение, а исходят из интерьерных особенностей помещения и вкусов заказчика.

Фресками могут быть украшены стены, потолки, двери и даже предметы мебели.

Возможности современного дизайна интерьера поистине безграничны!