Перейти к основному содержанию
x


Отделочные работы с использованием декоративной штукатурки процесс несложный, но требующий определенного мастерства и знаний. Окружающий мир погружает нас в многообразие прекрасных красок и форм. Именно использование декоративной штукатурки придает пространству объемный живой вид. Декоративная штукатурка представляет собой неоднородное зернистое вещество, с помощью которого можно сформировать объемные фигуры и сделать поверхность стен форменным.

Отделочные работы предполагают применение различных по своей структуре видов декоративной штукатурки. Выделяют четыре вида: шуба, барашек, штукатурная краска, короед. В зависимости от размера и формы зерна в составе штукатурки, методов нанесения и применяемых инструментов, можно создать совершенно разную по фактуре поверхность. Декоративная штукатурка имеет свойство паропроницаемости, то есть устойчива к влаге, но обладает свойством пропускать пар изнутри. Такая способность декоративной штукатурки не вызывает изменений в ее структуре.

Отделочные работы, проводимые с применением декоративной штукатурки, имеют ряд достоинств. Декоративная штукатурка не требует финишного шпаклевания, но явные дефекты все-таки придется устранить. Преимущество штукатурки заключается в том, что ее можно наносить на различные поверхности. Ограничения существуют лишь для деревянных основ, ДВП, гипсокартона, так как эти поверхности могут набухнуть из-за водной основы штукатурки. Декоративная штукатурка обладает стойкостью к температурным колебаниям, механическим повреждениям и пожаробезопасными свойствами.

Отделочные работы могут проводиться с крупнозернистой или мелкозернистой декоративной штукатуркой. Специалисты рекомендуют использовать мелкозернистую штукатурку для стен спален, а крупнозернистую для фасадов зданий. Однако покрытия с крупными зернами быстро подвергается загрязнению, что приводит к потере первоначального вида. Кроме наружной отделки, крупнозернистая штукатурка используется для оформления просторных общественных помещений. Необходимо учитывать не только интерьер помещения, но и его функциональное значение.

Отделочные работы закончены и возникает вопрос: как правильно ухаживать за поверхностью с декоративной штукатуркой? Какого - либо специального ухода не потребуется. Достаточно протереть влажной тряпочкой или убрать пыль с помощь пылесоса. Запрещается использование средств бытовой химии. Однако если произошло повреждение отдельного фрагмента, то заплатка здесь не поможет, придется переделывать всю поверхность стены.